Счётчик Яшы
Креветки темпура с заправкой «Баффало»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Креветки темпура с заправкой «Баффало»: рецепт

Креветки темпура с заправкой «Баффало»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 100 гр. сыра пеппер-джек, натёртого
  • 2 ст. руколы, крупно порубленной
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи (по 340 гр. каждая)
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать курицу
  • 1,5-2 ст. л. каджунской приправы
  • Растительное масло, для гриля
  • 1 ст. замороженной лимской фасоли, разморозьте
  • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
  • 2 ст. кукурузных зёрен
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Сок 1 лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте среднюю миску в морозилку. Установите решётку-подставку на противень с бортиками и поставьте рядом с плитой, где вы будете жарить креветки.Заправка для голубого сыра:

2

В миске среднего размера смешайте майонез, голубой сыр, сливки, сметану, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

3

Сливочное масло с острым соусом:

4

В небольшой миске смешайте сливочное масло с острым соусом и разогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает, 1-2 мин.ы. Перемешайте и отставьте в сторону.

5

Креветки темпура:

6

Обсушите креветки полностью бумажными полотенцами. Сделайте небольшой диагональный разрез длиной 0,5 см. на нижней стороне креветки, затем расплющите, чтобы она лежала прямо. Проденьте шампур по всей длине креветки. Повторите то же самое с оставшимися креветками. Поставьте креветки в холодильник минимум на 10 мин. перед жаркой.Налейте в большую кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла, прикрепите термометр для фритюра и нагрейте масло до 190°С.Непосредственно перед тем, как приступить к жарке, смегайте в холодной миске из морозильной камеры сельтерскую воду и яичный желток. Добавьте 1/4 ст. льда. Добавьте муку и аккуратно перемешайте 9-10 раз, затем уберите венчик! Тесто должно быть комковатым, чтобы креветки получились более хрустящими.

7

Заметки повара

8

Чтобы получился идеальный кляр для темпура, все ингредиенты должны быть холодными, включая воду и то, что собираетесь жарить, в данном случае креветки. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить кляр и помните, что комочки – это хорошо!

9

Окуните креветки по нескольку штук в кляр, держа за конец шампура. Покройте полностью, дайте излишкам кляра стечь обратно в миску. Медленно с помощью щипцов опустите креветки в горячее масло. Жарьте до вздутой золотистой корочки, 2-3 мин.ы. Выньте креветки шумовкой, переложите на решётку на противне и слегка посыпьте солью, пока креветки ещё горячие. Разогрейте масло до 190°С и жарьте следующую партию.Подавайте с заправкой из голубого сыра, острым соусом с маслом, палочками моркови и сельдерея.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться