Счётчик Яшы
Ежевичный чизкейк: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Ежевичный чизкейк: рецепт

Ежевичный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 упаковка (300 гр.) ванильного вафельного печенья
  • 0,5 ст. пекана
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • Начинка
  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 яйца
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • Топпинг
  • 4 ст. ежевики
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите прямоугольный противень размером 22х32 см. фольгой и сбрызните кулинарным спреем.Корж:

2

Положите ванильные вафли и орехи пекан в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока смесь не превратится в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте до получения однородной массы. Выложите смесь в подготовленную форму и прижмите ко дну. Ничего страшного, если масса поднимается по стенкам формы.

3

Начинка:

4

В миске среднего размера миксером взбейте сливочный крем-сыр, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану и снова перемешайте.Выложите начинку на корж в форме, разровняйте поверхность лопаткой и выпекайте в течение 50 мин.. Выключите духовку, откройте дверцу духовки и дайте чизкейку постоять внутри ещё 15 мин.. Достаньте и з духовки и дайте остыть.Топпинг:

5

Смешайте в кастрюле или в сковороде ежевику, сахар и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите, пока соки немного не загустеют, 4-5 мин..В небольшой миске сделайте кашицу из кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды, перемешав их до получения однородной массы. Добавьте кашицу к ягодам, снова доведите до кипения и варите ещё 1-2 мин.ы. Выключите огонь и остудите топпинг.Выложите ежевику на чизкейк и поставьте форму в холодильник, чтобы десерт полностью застыл, минимум на 2 часа (а лучше дольше).Когда чизкейк будет готов к подаче, выложите его из формы, потянув за свисающие края фольги. Длинным зазубренным ножом нарежьте на 15 пирожных.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться