Счётчик Яшы
Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке: рецепт

Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль (примерно 340 гр.)
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 2 апельсина
  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • Половина большого кочана салата Айсберг, порубите
  • 2 ст. водяного кресса, обрежьте концы
  • 1 ст. хрустящей лапши чоу-мейн
  • 1 ст. натёртой моркови (примерно 2 шт.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте эдамаме и варите, пока бобы не станут мягкими и ярко-зелёными, примерно 3 мин.ы. Слейте воду и промойте бобы под холодной водой; отложите в сторону.Срежьте верхушку и низ каждого апельсина, затем срежьте кожуру и белую сердцевину. Держа апельсин над небольшой миской, чтобы поймать соки, разрежьте дольки вдоль мембран, чтобы высвободить сегменты в миску. Выжмите в миску все соки из мембран. Повторите то же самое с другим апельсином.

2

В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, 1/4 ст. воды, 2 ст. л. апельсинового сока, соевого соуса, уксуса, соуса сирача и 1/8 ч. л. соли. В большой миске смешайте листья салата, водяной кресс и половину лапши чоу-мейн. Разложите по тарелкам и сбрызните половиной заправки. Сверху выложите курицу, эдамаме, морковь, дольки апельсина и оставшуюся лапшу. Посолите, поперчите по вкусу и сбрызните оставшейся заправкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться