Счётчик Яшы
Острая курица по-французски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль в духовке

Острая курица по-французски: рецепт

Острая курица по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 говяжья корейка на 4 косточках (ростбиф)
  • Рапсовое масло (канола)
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец, чтобы посыпать мясо
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. красного вина
  • 4 свежих листа шалфея

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты и пластиковую доску, чтобы отбить курицу. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам и раскройте их бабочкой. Отбейте курицу молотком, чтобы куски были равномерной толщины. Посыпьте солью и чёрным перцем.Подготовьте зону панировки: насыпьте муку в неглубокую тарелку; взбейте яйца с горчицей, молоком, солью, чёрным перцем и сыром; налейте в большую сковороду растительное масло (4-5 оборотов сковороды); подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой и установив сверху решётку-подставку для курицы.

2

Нагрейте масло в сковороде на умеренно сильном огне. Обваляйте курицу по 2 куска за раз в муке, стряхните излишки, затем окуните в яйцо. Жарьте курицу по 3-4 мин. с каждой стороны. Точно так же пожарьте оставшиеся куриные отбивные, убирая готовые на решётку. Как только курица будет готова, нарежьте ломтиками и слегка поджарьте один лимон; переложите его на противень с курицей.Вытрите сковороду, верните на огонь и добавьте сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте 1 зубчик измельчённого чеснока, сок 1 лимона, вино и пасту чили и выпаривайте примерно 3 мин.ы. Добавьте бульон и выпаривайте ещё 5 мин.. Нарежьте петрушку.Обжарьте хлеб над газовой конфоркой или под грилем в духовке. Натрите хлеб половинками чеснока, сбрызните оливковым маслом, посыпьте хлопьями морской соли и нарежьте на ломтики.Положите курицу в соус и прогрейте в течение 3-4 мин., периодически переворачивая отбивные. Добавьте ломтики лимонов и полейте соусом. Посыпьте петрушкой и разложите по тарелкам. Подавайте отбивные с небольшой горстью листьев руколы и жареным хлебом, чтобы макать в соус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться