Острая курица по-французски
Ingredients
- 1 говяжья корейка на 4 косточках (ростбиф)
- Рапсовое масло (канола)
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец, чтобы посыпать мясо
- 1 ст. воды
- 1 ст. красного вина
- 4 свежих листа шалфея
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты и пластиковую доску, чтобы отбить курицу. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам и раскройте их бабочкой. Отбейте курицу молотком, чтобы куски были равномерной толщины. Посыпьте солью и чёрным перцем.Подготовьте зону панировки: насыпьте муку в неглубокую тарелку; взбейте яйца с горчицей, молоком, солью, чёрным перцем и сыром; налейте в большую сковороду растительное масло (4-5 оборотов сковороды); подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой и установив сверху решётку-подставку для курицы.
Нагрейте масло в сковороде на умеренно сильном огне. Обваляйте курицу по 2 куска за раз в муке, стряхните излишки, затем окуните в яйцо. Жарьте курицу по 3-4 мин. с каждой стороны. Точно так же пожарьте оставшиеся куриные отбивные, убирая готовые на решётку. Как только курица будет готова, нарежьте ломтиками и слегка поджарьте один лимон; переложите его на противень с курицей.Вытрите сковороду, верните на огонь и добавьте сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте 1 зубчик измельчённого чеснока, сок 1 лимона, вино и пасту чили и выпаривайте примерно 3 мин.ы. Добавьте бульон и выпаривайте ещё 5 мин.. Нарежьте петрушку.Обжарьте хлеб над газовой конфоркой или под грилем в духовке. Натрите хлеб половинками чеснока, сбрызните оливковым маслом, посыпьте хлопьями морской соли и нарежьте на ломтики.Положите курицу в соус и прогрейте в течение 3-4 мин., периодически переворачивая отбивные. Добавьте ломтики лимонов и полейте соусом. Посыпьте петрушкой и разложите по тарелкам. Подавайте отбивные с небольшой горстью листьев руколы и жареным хлебом, чтобы макать в соус.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024