Пот-роуст с подливой из белых грибов
Ingredients
- 220 гр. сушеного инжира
- 110 гр. изюма
- 50 гр. крупно нарезанной засахаренной вишни
- 50 гр. крупно нарезанной кураги
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. сухого хереса
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 170 гр. дробленных орехов пекан
- Крупная соль
- 220 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ст. ультра мелкого сахара
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 2 и 2/3 ст. л. пшеничной муки для выпечки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С.Равномерно посыпьте говядину крупнозернистой солью, чёрным перцем и гранулированным чесноком. Свяжите мясо шпагатом, придав ему однородную форму. Это поможет жаркому сохранить форму при запекании, а также нарезать потом на более ровные ломтики.
Положите белые грибы в миску и залейте 2 ст. кипятка. Отложите в сторону и дайте грибам настояться в воде в течение 20 мин..В большом казане на сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Когда масло вспенится, добавьте связанную говядину и обжаривайте в течение 5-6 мин. с каждой стороны, включая торцы. Переложите на тарелку. В ту же кастрюлю добавьте лук и лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, на умеренно сильном огне, пока овощи не начнут карамелизоваться, примерно 15 мин.. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и жарьте, пока сельдерей не начнёт размягчаться, ещё примерно 5 мин..Добавьте томатную пасту и перемешайте. Деглазируйте дно казана говяжьим бульоном и вином, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Доведите до кипения и варите в течение 5 мин., чтобы выпарить алкоголь. Свяжите веточки тимьяна кухонной нитью, чтобы легко удалить пучок, когда будете готовы к подаче. Затем добавьте тимьян и чабер в казан. Слейте с белых грибов воду и добавьте их в кастрюлю вместе с 1 ст. воды, в которой они настаивались.Положите говядину и все выделившиеся соки обратно в казан поверх овощей. Накройте казан плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку. Запекайте в течение 45 мин., затем полейте мясо соками из кастрюли, снова накройте крышкой и запекайте ещё 90 мин..Выньте говядину и слегка накройте фольгой. Выбросьте пучок тимьяна. С помощью погружного блендера взбейте овощи с грибами в казане до получения однородной массы. Подсолите и поперчите соус по вкусу.Снимите с мяса нить, нарежьте против волокон на ломтики толщиной 5 см. и сразу же подавайте с овощной подливой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024