Счётчик Яшы
Пот-роуст с подливой из белых грибов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для блендера

Пот-роуст с подливой из белых грибов: рецепт

Пот-роуст с подливой из белых грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. сушеного инжира
  • 110 гр. изюма
  • 50 гр. крупно нарезанной засахаренной вишни
  • 50 гр. крупно нарезанной кураги
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 170 гр. дробленных орехов пекан
  • Крупная соль
  • 220 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ст. ультра мелкого сахара
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 2 и 2/3 ст. л. пшеничной муки для выпечки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.Равномерно посыпьте говядину крупнозернистой солью, чёрным перцем и гранулированным чесноком. Свяжите мясо шпагатом, придав ему однородную форму. Это поможет жаркому сохранить форму при запекании, а также нарезать потом на более ровные ломтики.

2

Положите белые грибы в миску и залейте 2 ст. кипятка. Отложите в сторону и дайте грибам настояться в воде в течение 20 мин..В большом казане на сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Когда масло вспенится, добавьте связанную говядину и обжаривайте в течение 5-6 мин. с каждой стороны, включая торцы. Переложите на тарелку. В ту же кастрюлю добавьте лук и лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, на умеренно сильном огне, пока овощи не начнут карамелизоваться, примерно 15 мин.. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и жарьте, пока сельдерей не начнёт размягчаться, ещё примерно 5 мин..Добавьте томатную пасту и перемешайте. Деглазируйте дно казана говяжьим бульоном и вином, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Доведите до кипения и варите в течение 5 мин., чтобы выпарить алкоголь. Свяжите веточки тимьяна кухонной нитью, чтобы легко удалить пучок, когда будете готовы к подаче. Затем добавьте тимьян и чабер в казан. Слейте с белых грибов воду и добавьте их в кастрюлю вместе с 1 ст. воды, в которой они настаивались.Положите говядину и все выделившиеся соки обратно в казан поверх овощей. Накройте казан плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку. Запекайте в течение 45 мин., затем полейте мясо соками из кастрюли, снова накройте крышкой и запекайте ещё 90 мин..Выньте говядину и слегка накройте фольгой. Выбросьте пучок тимьяна. С помощью погружного блендера взбейте овощи с грибами в казане до получения однородной массы. Подсолите и поперчите соус по вкусу.Снимите с мяса нить, нарежьте против волокон на ломтики толщиной 5 см. и сразу же подавайте с овощной подливой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться