Счётчик Яшы
Пицца на картофельном корже из батата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Пицца на картофельном корже из батата: рецепт

Пицца на картофельном корже из батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, раздавите и очистите
  • 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • Четверть небольшого красного лука, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. джардиньеры без жидкости, порубленной
  • 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков без жидкости, порубленных
  • 1/4 ст. чёрных итальянских оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 60 гр. толстых ломтиков сыра проволоне, нарезанных полосками
  • 30 гр. тонких ломтиков генуэзской салями, нарезанных полосками
  • 2 сердцевины салата романо, порубленных
  • Пицца
  • 1 ст. свежей рикотты
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 3 ст. л. жирных сливок или цельного молока
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
  • 450 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино
  • Хлопья красного перца, для посыпки
  • Сушёное орегано, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте 2 ч. л. оливкового масла.Положите кубики батата в кухонный комбайн. Измельчите до получения массы, похожей на крупную соль. Положите в миску измельчённый батат, миндальную муку, пармезан, соль, чесночный порошок и яйцо и перемешайте до получения однородной массы.

2

Переложите смесь на подготовленный противень и сформируйте круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,5 см. Смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока корж не подрумянится по краям, 25-30 мин..Топпинги:

3

Тем временем в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Поставьте рядом миску с ледяной водой. Бланшируйте рапини в кипящей воде, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Слейте воду и отложите капусту.Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая её деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 8 мин.. Переложите шумовкой колбасу на тарелку.Выньте корж из духовки и сверху распределите соус для пиццы, бланшированную рапини, колбасу, козий сыр и хлопья красного перца. Поставьте обратно в духовку и запекайте, пока топпинг не прогреется и сыр не растает, ещё 8-10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться