Пицца на картофельном корже из батата
Ingredients
- Салат
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. тёртого пармезана
- 1 зубчик чеснока, раздавите и очистите
- 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- Четверть небольшого красного лука, тонко нарежьте
- 0,5 ст. джардиньеры без жидкости, порубленной
- 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков без жидкости, порубленных
- 1/4 ст. чёрных итальянских оливок без косточек, разрезанных пополам
- 60 гр. толстых ломтиков сыра проволоне, нарезанных полосками
- 30 гр. тонких ломтиков генуэзской салями, нарезанных полосками
- 2 сердцевины салата романо, порубленных
- Пицца
- 1 ст. свежей рикотты
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 3 ст. л. жирных сливок или цельного молока
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
- 450 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры
- 1,5 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино
- Хлопья красного перца, для посыпки
- Сушёное орегано, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте 2 ч. л. оливкового масла.Положите кубики батата в кухонный комбайн. Измельчите до получения массы, похожей на крупную соль. Положите в миску измельчённый батат, миндальную муку, пармезан, соль, чесночный порошок и яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
Переложите смесь на подготовленный противень и сформируйте круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,5 см. Смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока корж не подрумянится по краям, 25-30 мин..Топпинги:
Тем временем в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Поставьте рядом миску с ледяной водой. Бланшируйте рапини в кипящей воде, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Слейте воду и отложите капусту.Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая её деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 8 мин.. Переложите шумовкой колбасу на тарелку.Выньте корж из духовки и сверху распределите соус для пиццы, бланшированную рапини, колбасу, козий сыр и хлопья красного перца. Поставьте обратно в духовку и запекайте, пока топпинг не прогреется и сыр не растает, ещё 8-10 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024