Паста с овощным соусом «Болоньезе»
Ingredients
- Штрейзель
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. молотой корицы
- Щепотка мелкой соли
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- Пирог
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. свежей черники
- Глазурь
- 3/4 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите грибы на 5 мин. в 1 ст. горячей воды. Процедите через сито, застеленное бумажным полотенцем. Жидкость отложите, грибы промойте.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте тортеллини и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
Тем временем в кухонном комбайне смешайте грибы, морковь, сельдерей, лук и тимьян и измельчите. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте овощи, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока они не начнут темнеть, примерно 4 мин.ы.Добавьте вино и грибную жидкость; доведите до кипения, соскабливая со дна казана прилипшие кусочки. Варите до тех пор, пока жидкость наполовину не выпарится, примерно 3 мин.ы.Добавьте в кастрюлю помидоры и варите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10 мин.. Добавьте базилик, оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и тортеллини. Перемешайте, чтобы покрыть тортеллини соусом, при необходимости добавив воду, в которой она варилась, чтобы разбавить соус.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024