Счётчик Яшы
Ужин на противне: Курица с нутом по-североафрикански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Ужин на противне: Курица с нутом по-североафрикански: рецепт

Ужин на противне: Курица с нутом по-североафрикански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриных бедра с костями и кожей (примерно 800 гр.)
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1/4 ч. л. приправы бербере
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка консервированного нута, промойте
  • 4 средние моркови (примерно 220 гр.), тонко нарежьте наискосок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. заатара
  • 1 целая палочка корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.Выложите ломтики лимона ровным слоем на одну сторону противня. Положите куриные бёдра кожей вверх поверх ломтиков лимона и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте куриные бёдра бербере, порошком чили, молотой зирой, солью и чёрным перцем. Положите морковь в центр противня (оставив пустое место с другой стороны) и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте заатаром и посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть морковь, и сверху выложите палочку корицы.

2

Запекайте, пока морковь не станет почти полностью мягкой, а куриные бёдра не покроются хрустящей корочкой, 40 мин.. Выньте противень из духовки и положите в пустое место рядом с морковью нут, перемешав его с оставшимся 1 ст. л. оливкового масла, солью и чёрным перцем по вкусу; распределите ровным слоем.Запекайте, пока курица полностью не прожарится до внутренней температуры мяса 71°С, морковь должна стать мягкой и местами подрумяниться, а нут – полностью прогреться, ещё примерно 5 мин.. Выбросьте палочку корицы. Разложите курицу, морковь и нут на две тарелки и подавайте, сбрызнув соками из противня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться