Счётчик Яшы
Закрытый пирог с нектаринами и малиной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Противень

Закрытый пирог с нектаринами и малиной: рецепт

Закрытый пирог с нектаринами и малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. колотого среднезёрного булгура
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Половина среднего лука, нарезанная мелкими кубиками
  • Половина английского огурца, тонко нарезанная полукругом
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • Большая щепотка молотого душистого перца
  • 1/4 ст. готового хумуса
  • 1/4 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 6 ст. мелкой салатной зелени
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • Тёплая пита, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне смешайте муку, сахар-песок и соль и взбейте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте примерно треть охлаждённого сливочного масла и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет полностью жёлтой. Добавьте оставшееся охлаждённое сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать очень грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте уксус и вмешайте одним быстрым нажатием.Через подающую трубку постепенно добавьте ледяную воду, взбивая на импульсном режиме, чтобы всё равномерно распределить. Сожмите горсть теста в руке: оно должно просто держать форму и быть немного рассыпчатым. Если тесто всё ещё сильно крошится, снова взбейте на импульсном режиме, добавив ещё до 2 ст. л. ледяной воды.

2

Выложите тесто на рабочую поверхность и сожмите его руками. Разделите тесто пополам; заверните каждую половину в большой кусок полиэтиленовой плёнки, плотно прижимая, чтобы сформировать прямоугольные пласты толщиной 1 см. Положите тесто в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или до 2 дней.Установите решётку на нижнем уровне духовки и положите на неё камень для пиццы или перевёрнутый большой противень. Разогрейте духовку до 200°С.Начинка:

3

Смешайте в большой миске нектарины, коричневый сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и соль, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте малину и аккуратно перемешайте.

4

Пирог:

5

Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение нескольких мин., пока оно немного не размягчится, чтобы его было легче раскатывать. Положите один кусок теста между двумя большими листами посыпанного мукой пергамента. Раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 35х30 см. (если тесто становится слишком мягким, положите его в холодильник, чтобы оно затвердело, а затем продолжайте раскатывать). Точно так же раскатайте вторую половину теста.Выложите фруктовую начинку в центр одного куска теста и равномерно распределите, отступая от краёв минимум 2.5 см. Посыпьте начинку кусочками сливочного масла.С помощью вырубки для печенья в форме звезды размером 2,5 см. вырежьте на другом пласте теста 4-5 звёздочек (отложите вырезанные фигурки для украшения). Чтобы перенести тесто на пирог, накиньте его на скалку, а затем накройте им начинку, выравнивая края с нижним пластом теста. Прижмите верхние и нижние стороны, затем подверните и обожмите, чтобы получился плотный бортик.

6

Смажьте верхний пласт теста взбитым яйцом; украсьте верхушку пирога вырезанными звёздами, затем смажьте и их яйцом. Щедро посыпьте пирог сахаром. С помощью пергамента, на котором лежит пирог, сдвиньте его на другой противень с бортиками (обрежьте пергамент, если он выступает за края противня).Поставьте противень с пирогом прямо на разогретый камень для пиццы или противень (это нужно для того, чтобы нижний корж получился очень хрустящим и рассыпчатым). Выпекайте пирог, пока корж не подрумянится, а начинка не запузырится, 45-50 мин.. Если корж слишком быстро темнеет, свободно накройте пирог фольгой. Часть начинки может вытечь из отверстий на пергамент; не волнуйтесь, просто ваш пирог станет по-деревенски очаровательным.Дайте пирогу остыть. Нарежьте на куски и подавайте тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться