Закрытый пирог с нектаринами и малиной
Ingredients
- 1/3 ст. колотого среднезёрного булгура
- 1,5 ст. кипятка
- 1/4 ст. оливкового масла
- Половина среднего лука, нарезанная мелкими кубиками
- Половина английского огурца, тонко нарезанная полукругом
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- Большая щепотка молотого душистого перца
- 1/4 ст. готового хумуса
- 1/4 ст. простого йогурта из цельного молока
- 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока
- 220 гр. говяжьего фарша
- 6 ст. мелкой салатной зелени
- 0,5 ст. зёрен граната
- Тёплая пита, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар-песок и соль и взбейте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте примерно треть охлаждённого сливочного масла и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет полностью жёлтой. Добавьте оставшееся охлаждённое сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать очень грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте уксус и вмешайте одним быстрым нажатием.Через подающую трубку постепенно добавьте ледяную воду, взбивая на импульсном режиме, чтобы всё равномерно распределить. Сожмите горсть теста в руке: оно должно просто держать форму и быть немного рассыпчатым. Если тесто всё ещё сильно крошится, снова взбейте на импульсном режиме, добавив ещё до 2 ст. л. ледяной воды.
Выложите тесто на рабочую поверхность и сожмите его руками. Разделите тесто пополам; заверните каждую половину в большой кусок полиэтиленовой плёнки, плотно прижимая, чтобы сформировать прямоугольные пласты толщиной 1 см. Положите тесто в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или до 2 дней.Установите решётку на нижнем уровне духовки и положите на неё камень для пиццы или перевёрнутый большой противень. Разогрейте духовку до 200°С.Начинка:
Смешайте в большой миске нектарины, коричневый сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и соль, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте малину и аккуратно перемешайте.
Пирог:
Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение нескольких мин., пока оно немного не размягчится, чтобы его было легче раскатывать. Положите один кусок теста между двумя большими листами посыпанного мукой пергамента. Раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 35х30 см. (если тесто становится слишком мягким, положите его в холодильник, чтобы оно затвердело, а затем продолжайте раскатывать). Точно так же раскатайте вторую половину теста.Выложите фруктовую начинку в центр одного куска теста и равномерно распределите, отступая от краёв минимум 2.5 см. Посыпьте начинку кусочками сливочного масла.С помощью вырубки для печенья в форме звезды размером 2,5 см. вырежьте на другом пласте теста 4-5 звёздочек (отложите вырезанные фигурки для украшения). Чтобы перенести тесто на пирог, накиньте его на скалку, а затем накройте им начинку, выравнивая края с нижним пластом теста. Прижмите верхние и нижние стороны, затем подверните и обожмите, чтобы получился плотный бортик.
Смажьте верхний пласт теста взбитым яйцом; украсьте верхушку пирога вырезанными звёздами, затем смажьте и их яйцом. Щедро посыпьте пирог сахаром. С помощью пергамента, на котором лежит пирог, сдвиньте его на другой противень с бортиками (обрежьте пергамент, если он выступает за края противня).Поставьте противень с пирогом прямо на разогретый камень для пиццы или противень (это нужно для того, чтобы нижний корж получился очень хрустящим и рассыпчатым). Выпекайте пирог, пока корж не подрумянится, а начинка не запузырится, 45-50 мин.. Если корж слишком быстро темнеет, свободно накройте пирог фольгой. Часть начинки может вытечь из отверстий на пергамент; не волнуйтесь, просто ваш пирог станет по-деревенски очаровательным.Дайте пирогу остыть. Нарежьте на куски и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024