Счётчик Яшы
Пита с листовой капустой и креветками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Пита с листовой капустой и креветками: рецепт

Пита с листовой капустой и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
  • 1/4 ч. л. хлопьев перца чили (по желанию)
  • 8 куриных голеней (примерно 1 кг.), с кожей
  • 2 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Белый рис, отваренный на пару (для подачи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль. Смешайте в большой миске йогурт, 2,5 ст. л. оливкового масла, сок лимона, чеснок, 1/4 ч. л. соли и кайенский перец.

2

Добавьте капусту и встряхните, чтобы перемешать, оставьте салат настаиваться при комнатной температуре, а пока приготовьте креветки.Креветки смешайте с 1/2 ст. л. оливкового масла и выложите на противень. Запеките в течение 4-5 мин. до полной готовности, слегка остудите.

3

В миску с салатом добавьте креветки, нут, томаты и красный лук, перемешайте. Хлеб пита выложите стопкой на тарелку и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Наполните питы салатом с креветками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться