Пита с листовой капустой и креветками
Ingredients
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. мёда
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
- 1/4 ч. л. хлопьев перца чили (по желанию)
- 8 куриных голеней (примерно 1 кг.), с кожей
- 2 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Белый рис, отваренный на пару (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль. Смешайте в большой миске йогурт, 2,5 ст. л. оливкового масла, сок лимона, чеснок, 1/4 ч. л. соли и кайенский перец.
2
Добавьте капусту и встряхните, чтобы перемешать, оставьте салат настаиваться при комнатной температуре, а пока приготовьте креветки.Креветки смешайте с 1/2 ст. л. оливкового масла и выложите на противень. Запеките в течение 4-5 мин. до полной готовности, слегка остудите.
3
В миску с салатом добавьте креветки, нут, томаты и красный лук, перемешайте. Хлеб пита выложите стопкой на тарелку и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Наполните питы салатом с креветками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024