Счётчик Яшы
Фриттата с зелёным гарниром по-гречески: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Фриттата с зелёным гарниром по-гречески: рецепт

Фриттата с зелёным гарниром по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 140 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 90 гр. несладкого шоколада (97% какао), мелко порубленного
  • 2/3 ст. кипятка
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ст. жареных рубленых грецких орехов + дополнительно для посыпки
  • Глазурь
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля.В миске среднего размера взбейте яйца с 2 ст. л. воды, большой щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, белую часть зелёного лука и орегано и жарьте, пока лук не станет золотистым, 1-3 мин.ы.

2

Добавьте яичную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно распределить лук. Несколько раз проведите лопаточкой от краёв яичницы к центру сковороды. Убавьте огонь до среднего и жарьте, не мешая, пока края и дно омлета не застынут, но сверху он всё ещё будет влажным, но верх все еще влажный, примерно 4 мин.ы.Выложите сверху помидоры, 0,5 ст. раскрошенной феты и оливки. Переставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока верхушка не застынет и края не станут золотистыми, примерно 4 мин.ы. Выложите фриттату из сковороды на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..Тем временем в большой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте листья салата, укроп и зелёный лук, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. раскрошенной феты. Нарежьте фриттату на дольки и подавайте вместе с салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться