Запеченная поркетта (рулет из свиной грудинки), дважды маринованная
Ingredients
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 220 гр. сырой сладкой итальянской колбасы без оболочки
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1,5 ст. отварных мелких макарон, например, рожков или пеннетте
- 1 ст. готовых овощей, например, зелёной фасоли или брокколи, нарезанных кусочками по 1 см. (100 гр.)
- 6 больших яиц комнатной температуры, взбитых
- 0,5 ст. тёртого проволоне (110 гр.)
- 1/3 ст. свеженатёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте жидкий маринад для мяса: в большую кастрюлю налейте 3,5 л воды. Добавьте чеснок, семена фенхеля, ягоды можжевельника, перец горошком и тимьян. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и кипятите 10 мин.. Уберите с огня, добавьте соль и коричневый сахар, перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
Замаринуйте мясо в рассоле: положите свиную грудинку в большую кастрюлю, залейте рассолом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Приготовьте сухой маринад для натирания мяса: в средней сковороде на среднем огне поджарьте семена фенхеля, ягоды можжевельника и перец горошком в течение 2-3 мин. до появления специфического аромата специй. Полученную смесь грубо измельчите в мельнице для специй. Высыпьте в небольшую миску, добавьте мускатный орех, тимьян и чеснок.
Натрите свинину сухим маринадом: достаньте свинину из рассола, обсушите. Смесью специй натрите бекон со стороны мяса. Смесь может остаться, используйте ту часть, которая сама пристанет к мясу. Положите в большой противень с высокими бортами свинину кожей вверх и уберите в холодильник, не накрывая, на 24 часа, чтобы мясо подсохло.
Сделайте рулет из свинины: разогрейте духовку до 240 градусов. (Если в вашей духовки есть конвекционный режим, включите его. В этом случае духовку нужно разогреть до 230 градусов.) Переверните мясо кожей вниз. Сверните в рулет, начиная от длинной стороны.
Перевяжите рулет нитками в нескольких местах на расстоянии примерно в 2 см друг от друга.
Свинину проколите шпажкой в нескольких места. Это поможет жиру вытопиться, и кожа станет хрустящей.
Запеките порчетту: положите рулет на решетку, установленную на противень с высокими краями. Положите вплотную к рулету из свинины 4 перевернутые вверх дном ложки. Это нужно для того, чтобы рулет не вращался.
Выпекайте 30 мин., поворачивая противень и поливая жиром рулет каждые 10 мин.. Убавьте температуру в духовке до 175 градусов (160 для конвекционного режима) и продолжайте запекать еще 1,5 часа, поворачивая противень каждые 15 мин.. Температура внутри свиного рулета должна быть 68 градусов.
Нарежьте поркетту: оставьте свинину на 30-40 мин., потом уберите нитки и нарежьте на ломтики толщиной 2 см.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024