Счётчик Яшы
Сочные бараньи котлеты на косточке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для двоих

Сочные бараньи котлеты на косточке: рецепт

Сочные бараньи котлеты на косточке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. шейно-лопаточной части говядины, нарежьте на 8 кусков (жир срежьте)
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 220 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 банка (340 гр.) пепперончини, обсушите и тонко нарежьте + 1/3 ст. рассола
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • 3/4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ст. быстро разваривающейся поленты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад:

2

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, стараясь не цеплять горькую белую мякоть. Лимонный сок оставьте для коктейлей или плесните немного в маринад, если любите цитрусовый вкус. Смешайте все ингредиенты маринада.Ягнёнок:

3

Разрежьте корейку поперёк пополам так, чтобы в каждом куске было по 4 косточки. Вставьте длинный тонкий нож в один конец мяса и проталкивайте его до тех пор, пока кончик не выйдет из другого конца. Затем выньте нож и вставьте ручку деревянной ложки в то же отверстие, расширьте отверстие для последующей фаршировки. Пальцами вдавите половину начинки в корейку, убедившись, что она распределена равномерно. Повторите то же самое со второй половиной корейки.

4

Положите баранину в пакет на зиплоке, залейте маринадом и немного вотрите его. Оставьте мариноваться минимум на 1 час, но желательно на 4 часа.Разогрейте духовку до 220°С. Запекайте ягнёнка в течение 25 мин. для слабой прожарки или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть корейки, не покажет 57°С. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 мин. (оно будет продолжать запекаться внутри, и соки равномерно перераспределятся).Нарежьте на отдельные котлеты на косточках. Разложите их веером на тарелке, украсьте веточкой розмарина и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться