Сочные бараньи котлеты на косточке
Ingredients
- 900 гр. шейно-лопаточной части говядины, нарежьте на 8 кусков (жир срежьте)
- 1 ст. л. итальянской приправы
- 220 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 5 зубчиков чеснока
- 1 банка (340 гр.) пепперончини, обсушите и тонко нарежьте + 1/3 ст. рассола
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
- 3/4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 ст. быстро разваривающейся поленты
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Маринад:
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, стараясь не цеплять горькую белую мякоть. Лимонный сок оставьте для коктейлей или плесните немного в маринад, если любите цитрусовый вкус. Смешайте все ингредиенты маринада.Ягнёнок:
Разрежьте корейку поперёк пополам так, чтобы в каждом куске было по 4 косточки. Вставьте длинный тонкий нож в один конец мяса и проталкивайте его до тех пор, пока кончик не выйдет из другого конца. Затем выньте нож и вставьте ручку деревянной ложки в то же отверстие, расширьте отверстие для последующей фаршировки. Пальцами вдавите половину начинки в корейку, убедившись, что она распределена равномерно. Повторите то же самое со второй половиной корейки.
Положите баранину в пакет на зиплоке, залейте маринадом и немного вотрите его. Оставьте мариноваться минимум на 1 час, но желательно на 4 часа.Разогрейте духовку до 220°С. Запекайте ягнёнка в течение 25 мин. для слабой прожарки или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть корейки, не покажет 57°С. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 мин. (оно будет продолжать запекаться внутри, и соки равномерно перераспределятся).Нарежьте на отдельные котлеты на косточках. Разложите их веером на тарелке, украсьте веточкой розмарина и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024