Счётчик Яшы
Целая курица в медленноварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Целая курица в медленноварке: рецепт

Целая курица в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой перец поблано, очищенный от плодоножки и семян, разрезанный пополам
  • Половина большой луковицы, разрезанная на 4 части
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кг. овощного физалиса, очищенного от шелухи
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. свежевыжатого или покупного сока лайма
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса 5%
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 3 стручка красного халапеньо, нарезанных тонкими кольцами (с семенами)
  • Порубленная свежая кинза, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните чашу 6-литровой медленноварки кулинарным спреем и положите на дно 3-4 кольца крышек от банок (без плоских металлических кругов). Смешайте в небольшой миске паприку, чесночный порошок, перец, соль, кориандр и зиру.Хорошо обсушите курицу и переверните грудкой вниз. Сделайте разрез длиной в 2,5 см. на коже между бедром и позвоночником с каждой стороны. Натрите всю курицу смесью специй, равномерно покрывая её, и поместите курицу в медленноварку поверх металлических колец. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет мягкой и не пропечётся, примерно 7 часов.

2

Тем временем приготовьте соус барбекю:

3

В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, горчицу, соль, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и перец. Нагревайте в микроволновой печи в течение 4 мин., перемешав один раз, пока сахар и специи не растворятся и соус не загустеет. Дайте полностью остыть.

4

Когда курица будет готова, снимите крышку с медленноварки и смажьте курицу соусом барбекю, чтобы хорошо покрыть, и дайте ей отдохнуть в течение 10 мин.. Осторожно выньте курицу из медленноварки, вставив щипцы в полость, подсунув под курицу лопатку и переложив её на блюдо. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться