Счётчик Яшы
Булочки «Узелки» с клюквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Булочки «Узелки» с клюквой: рецепт

Булочки «Узелки» с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Булочки
  • Базовое тесто для булочек, рецепт см. ниже
  • 0,5 ст. мелко порубленной сушёной клюквы
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Кулинарный спрей, для противней
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Базовое тесто для булочек
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 4,5 ст. или меньше муки высшего сорта
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Добавки (зелень, пряности или сыр), по вкусу
  • Растительное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать миску

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите базовое тесто для булочек, добавив в него сушёную клюкву, мускатный орех и лимонную цедру. Оставьте подниматься, как указано в Базовом рецепте.Слегка сбрызните 2 противня кулинарным спреем. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте мукой поверхность теста и сформируйте прямоугольник. Скребком или поварским ножом разрежьте тесто на 24 равные части. Скатайте из каждого куска верёвку длиной 18-20 см. Свяжите каждую верёвку из теста в узел. Разложить на подготовленных противнях. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься примерно на 45 мин..

2

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной, пока булочки не подрумянятся, примерно 25 мин.. Дайте остыть 5 мин., затем смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Переложите булочки на решётку, чтобы полностью остудить.

3

Базовое тесто для булочек

4

Налейте в небольшую кастрюлю или в миску молоко и 0,5 ст. воды и разогрейте в микроволновой печи, чтобы жидкость была очень тёплой, но не горячей (43°С). Перелейте в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста; вмешайте сахар, дрожжи и 1 ст. муки и замесите комковатое тесто. Дайте постоять, пока тесто не запузырится, примерно 30 мин..

5

Добавьте сливочное масло, соль и 2 ст. муки и месите на средней скорости, пока тесто не станет однородным и эластичным, 2-3 мин.ы. Вмешайте яйца до полного включения, по мере необходимости соскабливая тесто со дна и стенок чаши. Добавьте 1 и 1/4 ст. муки и добавки, если используете их; перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и не начнёт собираться в шар, примерно 4 мин.ы. Тесто должно быть слегка липким; если оно слишком влажное, добавьте оставшуюся 1/4 ст. муки.

6

Слегка смажьте растительным маслом большую миску; переложите тесто в миску и переверните, чтобы покрыть со всех сторон маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 2 часа.Заметки повара

7

Готовые булочки можно заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре в течение 30 мин., затем разогрейте в духовке при 190°С в течение 10 мин..

8

Изучите этикетку дрожжей. Убедитесь, что вы используете тот тип дрожжей, который указан в рецепте. Активные сухие дрожжи не взаимозаменяемы с быстродействующими дрожжами.

9

Используйте термометр. Не измеряйте температуру жидкости наугад. Она должна быть не менее 43°С, чтобы активировать дрожжи.

10

Следите за тестом. Время поднятия теста может варьироваться в зависимости от температуры воздуха на вашей кухне. Ориентируйтесь на указанное в рецепте время и оценивайте тесто визуально.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться