Праздничные фаршированные яйца
Ingredients
- 5 больших яиц
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- 1/4 ст. л. + 1 ст. л. тёртого пармезана
- 1 пучок спаржи, жёсткие концы срежьте (примерно 450 гр.)
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. подогретого соуса маринара
- 4 больших свежих листка базилика, порванных
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца:
Положите яйца на дно большой кастрюли в один ряд и наполните кастрюлю водой, чтобы покрыть яйца на 5 см. выше. Подсолите. Поставьте яйца на сильный огонь и доведите до кипения, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 13-15 мин.. Подготовьте ледяную ванну (миску со льдом). Выньте яйца из кастрюли и переложите в ледяную ванну остывать.
Начинка:
Очистите яйца, разрежьте пополам и половину желтков положите в кухонный комбайн. Добавьте базилик, шнитт-лук и 0,5 ст. майонеза и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите начинку в полиэтиленовый пакет на зиплоке.
Помойте чашу кухонного комбайна. Положите оставшиеся яичные желтки в чистую чашу комбайна, добавьте печёный красный перец и оставшуюся 0,5 ст. майонеза и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу и переложите в другой пакет на зиплоке.Добавьте красный пищевой краситель и 0,5 ч. л. уксуса в 2 ст. воды комнатной температуры в миске и хорошо перемешайте. Добавьте половину яичных белков (убедитесь, что вы удалили мембраны, чтобы окрашивание было равномерным) и оставьте до достижения желаемого цвета, минимум на 15 мин.. Повторите то же самое с зелёным пищевым красителем и оставшимся уксусом. Это займет больше времени, если вам нужен насыщенный зелёный цвет.Выньте яйца из краски и обсушите бумажными полотенцами. Разложите белки на сервировочном подносе и отсадите зелёную начинку в половинки красных яиц, а красную – в половинки зелёных яиц. Посыпьте зелёную начинку мелко нарезанным шнитт-луком. Посыпьте красную начинку мелко нарезанным красным перцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024