Счётчик Яшы
Праздничные фаршированные яйца: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Праздничные фаршированные яйца: рецепт

Праздничные фаршированные яйца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 больших яиц
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 пучок спаржи, жёсткие концы срежьте (примерно 450 гр.)
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. подогретого соуса маринара
  • 4 больших свежих листка базилика, порванных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца:

2

Положите яйца на дно большой кастрюли в один ряд и наполните кастрюлю водой, чтобы покрыть яйца на 5 см. выше. Подсолите. Поставьте яйца на сильный огонь и доведите до кипения, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 13-15 мин.. Подготовьте ледяную ванну (миску со льдом). Выньте яйца из кастрюли и переложите в ледяную ванну остывать.

3

Начинка:

4

Очистите яйца, разрежьте пополам и половину желтков положите в кухонный комбайн. Добавьте базилик, шнитт-лук и 0,5 ст. майонеза и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите начинку в полиэтиленовый пакет на зиплоке.

5

Помойте чашу кухонного комбайна. Положите оставшиеся яичные желтки в чистую чашу комбайна, добавьте печёный красный перец и оставшуюся 0,5 ст. майонеза и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу и переложите в другой пакет на зиплоке.Добавьте красный пищевой краситель и 0,5 ч. л. уксуса в 2 ст. воды комнатной температуры в миске и хорошо перемешайте. Добавьте половину яичных белков (убедитесь, что вы удалили мембраны, чтобы окрашивание было равномерным) и оставьте до достижения желаемого цвета, минимум на 15 мин.. Повторите то же самое с зелёным пищевым красителем и оставшимся уксусом. Это займет больше времени, если вам нужен насыщенный зелёный цвет.Выньте яйца из краски и обсушите бумажными полотенцами. Разложите белки на сервировочном подносе и отсадите зелёную начинку в половинки красных яиц, а красную – в половинки зелёных яиц. Посыпьте зелёную начинку мелко нарезанным шнитт-луком. Посыпьте красную начинку мелко нарезанным красным перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться