Счётчик Яшы
Вонтоны со сливочным сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Вонтоны со сливочным сыром: рецепт

Вонтоны со сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 1 упаковка сухой смеси для ванильного бисквита (на 2 коржа диаметром 22 см.)
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • Глазурь
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 120 гр. белого шоколада, крупно нарубленного
  • 240 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Декоративная посыпка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дип-соус:

2

Смешайте в небольшой миске мёд, соевый соус, соус сирача, уксус и кунжутное масло и отложите в сторону.

3

Начинка:

4

В чаше миксера (или вы можете сделать это вручную) смешайте сливочный сыр, соус сирача и зелёный лук, чтобы равномерно распределить ингредиенты (при необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши). В отдельной миске смешайте яйцо с 0,5 ст. воды.

5

Соберите вонтоны по одному:

6

Выложите примерно 0,5 ч. л. сырной смеси на один угол листа теста для вонтона. Смажьте пальцем края вонтона яичной смесью. Сверните тесто по диагонали, начиная с угла с сыром и останавливаясь, когда половина теста завёрнута и сырная смесь находится внутри. Поднимите 2 конца и, смазав яичной смесью, склейте их. Оставшийся заострённый конец сам подтянется назад. Вонтоны должны быть похожи на тортеллини (или пельмени). Кладите собранные вонтоны под плёнку или лёгкое полотенце, чтобы они не высохли.В большой кастрюле или сковороде нагрейте 5-7 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Масло не должно быть слишком горячим, иначе вонтоны сгорят. Поэкспериментируйте с оставшимся кусочком теста, чтобы проверить.Обжаривайте вонтоны по 4-5 штук за раз в течение 45 секунд и до 1 мин.ы, переворачивая их, чтобы они равномерно подрумянились. Доставайте их, когда подумаете, что можно ещё немного дожарить (потому что они слегка подрумянятся через несколько секунд после того, как вы выложите их из кастрюли). Переложите вонтоны на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Повторите то же самое с оставшимися вонтонами.Лучше всего дать вонтонам остыть 5-10 мин. перед подачей, так как начинка из сливочного сыра может быть довольно горячей. Подавайте с соусом для макания.

7

Примечание

8

Во время работы с тестом для вонтонов держите открытую упаковку прикрытой полиэтиленовой плёнкой и полотенцем, иначе они быстро высохнут!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться