Прозрачный пирог с мятной меренгой
Ingredients
- 3 больших спелых банана, очищенных и нарезанных
- 1 ст. помытой клубники, очищенной от листьев
- 0,5 ст. л. малины или очищенного и нарезанного киви (примерно 2 шт.)
- 1 ст. натурального йогурта без добавок
- 1 и 1/4 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. колотого льда
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколадный корж:
Смешайте в кухонном комбайне муку, какао-порошок, сахарную пудру, растительное масло и соль и взбейте до получения текстуры мелкой крупы. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока от него не останутся кусочки размером с горошину. Добавьте 2 ст. л. ледяной водой и взбивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком. Если тесто не держится, добавьте ещё 2 ст. л. ледяной воды, по 1 ст. л. за раз, и снова взбейте.
Переложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск. Плотно заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 2 часа или на ночь.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте из теста круглый пласт диаметром 30 см. Выложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните нависающее тесто вниз и обожмите края пальцами. Поставьте на 20 мин. в морозильную камеру.Тем временем разогрейте духовку до 175°С и сбрызните лист фольги кулинарным спреем.Поколите вилкой дно охлаждённого теста. Застелите тесто фольгой, сбрызнутой стороной вниз, и наполните грузом для пирога или сухой фасолью. Выпекайте до тех пор, пока края коржа не застынут, примерно 20 мин.. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока корж не перестанет блестеть на дне, 5-10 мин.. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть.Положите шоколад и кокосовое масло в среднюю миску, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока смесь не расплавится и не станет однородной, примерно 1 мин. Замажьте тонким слоем шоколада всю внутреннюю поверхность коржа. Дайте остыть при комнатной температуре, пока шоколад не затвердеет, примерно 15 мин..Начинка:
В кастрюлю среднего размера налейте 1,5 ст. воды и посыпьте желатином. Дайте постоять, пока желатин не размякнет, 2-3 мин.ы. Добавьте сахар и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, 3-4 мин.ы. Снимите с огня и вмешайте мятный экстракт.
Вылейте желатиновую смесь в большую миску и вмешайте 2 ст. холодной воды. Ложкой снимите все пузырьки с поверхности. Поставьте в холодильник, помешивая каждые 10 мин., пока желатин только не начнёт загустевать, на 30-45 мин..
Вылейте желатиновую смесь на корж и поставьте в холодильник, чтобы желе полностью застыло, минимум на 4 часа или на ночь.Меренга:
В кастрюлю, на которую можно установить чашу от миксера, налейте несколько сантиметров воды и доведите до кипения. Добавьте в миску сахар, лимонный сок, соль и яичные белки и взбейте вручную венчиком. Установите миску над кипящей водой и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет тёплой на ощупь и сахар полностью не растворится (примерно до 65°С).
Переставьте чашу к стационарному миксеру с насадкой венчиком, добавьте экстракт мяты перечной и взбивайте на средней скорости, пока белки не остынут и не будут держать устойчивые пики, примерно 5 мин..
Украшение:
Разложите измельчённые мятные конфеты по краю пирога. Нарежьте ломтиками и сверху выложить меренгу, шоколадную стружку и ещё немного измельченных мятных конфет.
Примечание повара
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024