Счётчик Яшы
Съедобные тарелки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Съедобные тарелки: рецепт

Съедобные тарелки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной примерно 2,5 см.
  • 3 ст. л. муки
  • 1/4 ст. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 1 большое яблоко Пинк-Леди или Фуджи
  • Кукурузная каша или рис, заправленный сливочным маслом, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте венчиком смесь для печенья и муку. Приготовьте тесто для печенья в соответствии с инструкцией на упаковке. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из них диски. Заверните каждый диск в плёнку и положите в холодильник на 30 мин..Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем две жаропрочные тарелки диаметром 25 см. и присыпьте мукой.

2

Положите один диск теста на кусок пергамента длиной 30 см. и раскатайте, чтобы поучился пласт по размеру тарелки. Аккуратно положите тарелку лицевой стороной вниз на тесто и обрежьте лишнее тесто. Просуньте руку под пергамент и, держа другой рукой тарелку, переверните её так, чтобы тесто оказалось на тарелке. Прижмите тесто к тарелке и снимите пергамент. Работая от центра тарелки, аккуратно прижмите тесто дном мерного стакана, чтобы вытолкнуть пузыри воздуха из-под теста. Повторите то же самое со вторым куском теста и тарелкой.Поставьте каждую тарелку на противень и выпекайте, пока тарелки из печенья не станут золотистыми, примерно 12 мин.. Осторожно выньте из духовки и снова прижмите середину тарелок из печенья мерным стаканом. Положите 1 мятную конфету в центр каждой тарелки из печенья и разложите вокруг ещё 6 конфет. Оставшиеся леденцы разложите вдоль края тарелки, отступив от края 0,5 см. на расстоянии 0,3 см. друг от друга, чтобы они не слиплись.Поставьте обратно в духовку, поменяв положение противней, и выпекайте до тех пор, пока внешние края тарелок из печенья не подрумянятся, а середины только начнут слегка темнеть, примерно 4 мин.ы.Переставьте на решётку, чтобы остудить в течение 5 мин.. Проведите ножом между краями съедобной и обычной тарелок, пока они остывают. Полностью остудите при комнатной температуре, примерно 2,5 часа. Осторожно снимите тарелки из печенья. Наполните их своим любимым печеньем и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться