Счётчик Яшы
Семга в сливочном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Семга в сливочном соусе – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: филе семги, сливки 33% жирности, лимон, желток куриного яйца, дижонская горчица, твердый сыр, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Филе семги — 450 гр.
  • Сливки 33% жирности — 500 мл.м.
  • Лимон — 0.5 шт. = 60 гр.
  • Желток куриного яйца — 0.5 шт. = 8 гр.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л. = 16 гр.
  • Твёрдый сыр — 30 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
  • Лимон — по желанию
  • Петрушка —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите цедру лимона на мелкой терке. Выжмите сок в отдельную емкость. Очистите жидкость от косточек и мякоти. Натрите семгу солью и перцем. Положите кусочки в форму для запекания и полейте свежевыжатым соком лимона. Оставьте мариноваться на 15 мин.. В отдельной емкости залейте сливками яичные желтки. Смешайте до однородности. Добавьте зелень, тертый сыр, горчицу и лимонную цедру. Хорошо размешайте. Залейте семгу готовым соусом. Поставьте семгу в разогретую до 190-200 ℃ духовку. Запекайте примерно 20 мин.. Этого времени достаточно, чтобы соус немного выпарился, а семга пропиталась ароматом сливок.

Питание

  • 231,6 Калорий
  • 1,97g Углеводы
  • 20,08g Жиров
  • 10,59g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ