Семга в сливочном соусе
Семга в сливочном соусе – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: филе семги, сливки 33% жирности, лимон, желток куриного яйца, дижонская горчица, твердый сыр, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Филе семги — 450 гр.
- Сливки 33% жирности — 500 мл.м.
- Лимон — 0.5 шт. = 60 гр.
- Желток куриного яйца — 0.5 шт. = 8 гр.
- Дижонская горчица — 2 ч. л. = 16 гр.
- Твёрдый сыр — 30 гр.
- Соль
- Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
- Лимон — по желанию
- Петрушка —
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите цедру лимона на мелкой терке. Выжмите сок в отдельную емкость. Очистите жидкость от косточек и мякоти. Натрите семгу солью и перцем. Положите кусочки в форму для запекания и полейте свежевыжатым соком лимона. Оставьте мариноваться на 15 мин.. В отдельной емкости залейте сливками яичные желтки. Смешайте до однородности. Добавьте зелень, тертый сыр, горчицу и лимонную цедру. Хорошо размешайте. Залейте семгу готовым соусом. Поставьте семгу в разогретую до 190-200 ℃ духовку. Запекайте примерно 20 мин.. Этого времени достаточно, чтобы соус немного выпарился, а семга пропиталась ароматом сливок.
Питание
-
231,6 Калорий
-
1,97g Углеводы
-
20,08g Жиров
-
10,59g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев