Ветчина спиральной нарезки в абрикосовой глазури
Ingredients
- 1 ветчина со спиральной нарезкой весом 1,8 - 2,3 кг.
- 1 большой лук, разрезанный на 4 части (корневой конец не вырезайте)
- 3/4 ст. абрикосового варенья
- 3 ст. л. горчицы
- 2 ч. л. мелассы
- 0,5 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Щепотка молотой гвоздики
- 8 веточек свежего тимьяна, оборвите листья
- 4 ст. л. яблочного уксуса
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. муки высшего сорта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите большой противень с бортиками или жаровню фольгой. Положите ветчину разрезанной стороной вниз на фольгу и разбросайте вокруг неё кусочки лука. Накройте свободно фольгой и запекайте в течение 30 мин..Тем временем смешайте в небольшой кастрюле абрикосовое варенье, горчицу, мелассу, вустерский соус, душистый перец, гвоздику, листья тимьяна, 3 ст. л. уксуса и 1/4 ст. воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока варенье не растает и глазурь не станет однородной, примерно 4 мин.ы.
Спустя 30 мин. снимите фольгу с ветчины и продолжайте запекать, смазывая окорок глазурью каждые 15 мин., пока он не станет блестящим и не прогреется, ещё примерно 1 часа. Переложите ветчину на сервировочное блюдо, накройте фольгой и отложите в сторону, пока готовится соус.Перелейте соки из противня в среднюю сковороду. Добавьте бульон и на сильном огне доведите до кипения. Смешайте в небольшой миске сливочное масло с мукой, пока не получится паста. Вмешайте пасту в соки в сковороде и дайте соусу закипеть, чтобы он загустел, как подлива. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте ветчину с соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024