Счётчик Яшы
Ветчина спиральной нарезки в абрикосовой глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Ветчина спиральной нарезки в абрикосовой глазури: рецепт

Ветчина спиральной нарезки в абрикосовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ветчина со спиральной нарезкой весом 1,8 - 2,3 кг.
  • 1 большой лук, разрезанный на 4 части (корневой конец не вырезайте)
  • 3/4 ст. абрикосового варенья
  • 3 ст. л. горчицы
  • 2 ч. л. мелассы
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 8 веточек свежего тимьяна, оборвите листья
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. муки высшего сорта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите большой противень с бортиками или жаровню фольгой. Положите ветчину разрезанной стороной вниз на фольгу и разбросайте вокруг неё кусочки лука. Накройте свободно фольгой и запекайте в течение 30 мин..Тем временем смешайте в небольшой кастрюле абрикосовое варенье, горчицу, мелассу, вустерский соус, душистый перец, гвоздику, листья тимьяна, 3 ст. л. уксуса и 1/4 ст. воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока варенье не растает и глазурь не станет однородной, примерно 4 мин.ы.

2

Спустя 30 мин. снимите фольгу с ветчины и продолжайте запекать, смазывая окорок глазурью каждые 15 мин., пока он не станет блестящим и не прогреется, ещё примерно 1 часа. Переложите ветчину на сервировочное блюдо, накройте фольгой и отложите в сторону, пока готовится соус.Перелейте соки из противня в среднюю сковороду. Добавьте бульон и на сильном огне доведите до кипения. Смешайте в небольшой миске сливочное масло с мукой, пока не получится паста. Вмешайте пасту в соки в сковороде и дайте соусу закипеть, чтобы он загустел, как подлива. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте ветчину с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться