Печёный батат с ароматным маслом в духовке
Ingredients
- 1 кг. батата, нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
- 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 2 ч. л. порубленного свежего шалфея
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- Мёд, чтобы сбрызнуть
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 245°С.Положите сливочное масло, шалфей и тимьян в большую миску для СВЧ. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока масло не растает, примерно 1 мин. Добавьте батат, 1,5 ч. л. соли и щедро поперчите, перемешайте.
Положите батат в металлическую форму для запекания размером 22х32 см. и распределите в один слой (стеклянная форма не подойдёт для запекания при такой температуре). Запекайте, пока батат не подрумянится снизу, примерно 15 мин.. Переверните и продолжайте запекать до хорошей золотистой корочки с другой стороны ещё 15 мин..Влейте куриный бульон и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким и жидкость почти полностью не выпарится, ещё примерно 15 мин.. Переложите батат на сервировочное блюдо, посолите и сбрызните мёдом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024