Кукурузный хлеб с чоризо и сладким перцем
Ingredients
- 2,2 кг яблок сорта Макинтош или Макаун
- Натертая цедра 1 апельсина
- Натертая цедра 1 лимона
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Половину ст. л. сахарного песка
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- Для верхнего слоя:
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 3/4 ст. сахарного песка
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
- Половину ч. л. крупной соли
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 230 г. охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.Смешайте в большой миске венчиком кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, растопленное сливочное масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите тесто. Добавьте сладкий перец, чоризо, Монтерей-Джек, жареный лук и кинзу и перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте, пока кукурузный хлеб не будет пружинить при лёгком нажатии в центре, 25-35 мин.. Дайте остыть, не вынимая из формы, примерно 15 мин.. Отделите края хлеба от формы, затем нарежьте на квадраты или куски и подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024