Пот-пай с курицей и мускатной тыквой
Ingredients
- 2 пакетика по 300 гр. смеси орехов (5,5 ст. л.) или миндаля
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. гарам-масала
- 2 ч. л. паприки
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 большой яичный белок
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего смешайте тыкву, сливочное масло, херес, лавровый лист и 1 ст. куриного бульона. На среднем огне доведите до кипения; варите в течение 15 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть в течение 10 мин..Разогрейте духовку до 220°С.
Добавьте к тыквенной смеси курицу, овощную смесь и тимьян. Если смесь слишком густая, добавьте ещё куриного бульона; посолите по вкусу. Выложите в форму для запекания размером 22 х32 см. и сверху разложите слойки.Выпекайте, пока слойки не подрумянятся, а начинка не начнёт пузыриться, 10-15 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин., затем посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Слойки, запечённые до полуготовности:
Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте до 220°С. Застелите противень пергаментом.
Нарежьте лист слоёного теста с помощью ножа для пиццы на 12 квадратиков и переложите их на подготовленный противень. Смажьте яйцом и поставьте в морозильную камеру на 10 мин..
Выпекайте, пока слойки не станут пышными и золотистыми, примерно 10 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024