Счётчик Яшы
Китайские шашлыки со свининой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Китайские шашлыки со свининой: рецепт

Китайские шашлыки со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/2 тыквы-спагетти, разрезанная пополам и очищенная
  • 425 гр. черной фасоли
  • 600 мл. помидоров черри, разрезанных пополам
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. растительного масла и еще дополнительно для фритюра
  • 2,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. порошка чили с копченым перцем чили чипотле
  • 1 большая красная луковица, разрезанная дольками (клиньями) толщиной 1,25 см.
  • Половину ст. л. сметаны
  • 8 пшеничных лепешек тортилья (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • Свежая кинза для посыпки
  • Дольки лайма для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад и соус:

2

В мерном стакане смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, вермут, уксус, кунжутное масло и сахар. Перелейте 1/4 ст. маринада в небольшую миску, добавьте соус хойсин и отложите этот соус в сторону.Шашлыки:

3

Смешайте оставшийся маринад в миске среднего размера со свининой, накройте и поставьте в холодильник на 30 мин..

4

Аккуратно насадите на шампур 1 кусок свинины, 1 стручок снежного гороха, сложенный поверх ломтика водяного ореха (стручок треснет с одной стороны, но поможет удержать орех), кусочек красного перца и ломтик кукурузы; повторите дважды и завершите кусочком апельсина, насадив его кожурой к кукурузе. Повторите то же самое с оставшимися шампурами и ингредиентами.

5

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте шашлыки растительным маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Жарьте шашлыки на гриле до готовности свинины, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 60°С, по 7-8 мин. с каждой стороны. Смажьте шашлыки соусом и продолжайте жарить на гриле, пока маринад не карамелизуется, примерно 1 мин.у.Холодный чай:

6

В термостойкий стеклянный кувшин объёмом 2 л. налейте кипяток и положите пакетики чая, дайте настояться 3-5 мин. Выньте пакетики, насыпьте подсластитель и размешайте. Насыпьте 900 гр. льда (6 ст.) и поставьте в холодильник до использования.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться