Счётчик Яшы
Жареная рыба в хрустящей панировке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареная рыба в хрустящей панировке: рецепт

Жареная рыба в хрустящей панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 5 больших зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров Сан-Марцано
  • 2 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками (примерно 300 гр.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + небольшой кусок корки (по желанию)
  • 4 буханки буля на закваске (по 220 гр.), срежьте верхушки толщиной 1 см., вычерпайте мякиши, чтобы получились хлебные чаши
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
  • 0,5 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите зелёную фасоль в миску для СВЧ. Добавьте 1/4 ст. воды и 0,5 ч. л. соли, накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до мягкости, примерно 5 мин..Тем временем посыпьте рыбу со всех сторон 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу. В неглубокой ёмкости смешайте муку с паприкой. В другой ёмкости взбейте яйца. Окуните каждое рыбное филе в яйца, затем обваляйте в мучной смеси, перевернув, чтобы покрыть со всех сторон. Отложите мучную смесь. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Работая несколькими партиями, обжарьте рыбу до готовности, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

2

Протрите сковороду. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Вмешайте 3 ст. л. отложенной мучной смеси, добавьте куриный бульон и 1/4 ст. воды; постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте молоко, сливочный сыр и петрушку; готовьте, взбивая, до лёгкого загустения, примерно 2 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите рыбу по тарелкам. Полейте соусом и посыпьте паприкой. Подавайте с зелёной фасолью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться