Котлеты Тартар из тилапии
Ingredients
- 450 гр. филе тилапии без кожи, нарезанных на кусочки
- 4 ломтика белого хлеба (или 2 булочки для гамбургеров)
- 1 лимон
- 0,5 ст. порубленных маринованных огурцов
- 1/3 ст. л. майонеза
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ст. мелкой салатной зелени или 1 кочан фризе
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелких крошек. Выложите 1 ст. хлебных крошек в миску среднего размера, а оставшиеся крошки (примерно 3/4 ст.) распределите на большой тарелке. Натрите цедру лимона в миску с хлебными крошками.Измельчите рыбу в кухонном комбайне, пока она не будет крупно нарезана кубиками (не до консистенции пасты). Положите рыбу в миску с лимонно-хлебными крошками вместе с маринованными огурцами, майонезом, яйцом, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Сформируйте 4 котлеты и обваляйте их в хлебных крошках на тарелке, перевернув, чтобы покрыть с обеих сторон.
В большой тяжёлой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте рыбные котлеты и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки и полной готовности, 8-10 мин..Разрежьте лимон пополам и выжмите одну половину в миску. Вторую половину разрежьте на дольки. Смешайте мелкую салатную зелень с лимонным соком и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Подавайте рыбные котлеты с салатом и дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024