Счётчик Яшы
Котлеты Тартар из тилапии: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Кухонный комбайн

Котлеты Тартар из тилапии: рецепт

Котлеты Тартар из тилапии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. филе тилапии без кожи, нарезанных на кусочки
  • 4 ломтика белого хлеба (или 2 булочки для гамбургеров)
  • 1 лимон
  • 0,5 ст. порубленных маринованных огурцов
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. мелкой салатной зелени или 1 кочан фризе

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелких крошек. Выложите 1 ст. хлебных крошек в миску среднего размера, а оставшиеся крошки (примерно 3/4 ст.) распределите на большой тарелке. Натрите цедру лимона в миску с хлебными крошками.Измельчите рыбу в кухонном комбайне, пока она не будет крупно нарезана кубиками (не до консистенции пасты). Положите рыбу в миску с лимонно-хлебными крошками вместе с маринованными огурцами, майонезом, яйцом, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Сформируйте 4 котлеты и обваляйте их в хлебных крошках на тарелке, перевернув, чтобы покрыть с обеих сторон.

2

В большой тяжёлой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте рыбные котлеты и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки и полной готовности, 8-10 мин..Разрежьте лимон пополам и выжмите одну половину в миску. Вторую половину разрежьте на дольки. Смешайте мелкую салатную зелень с лимонным соком и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Подавайте рыбные котлеты с салатом и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться