Салат «Цезарь» с креветками на шампурах
Ingredients
- Медово-карамельный сироп с солью
- 1,5 ст. клеверного мёда
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. бурбона
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли или крупной морской соли
- Необходимое оборудование: термометр для карамели
- Панкейки с кусочками шоколада и фисташками
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для жарки
- 2 ст. л. клеверного мёда
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры + дополнительно для украшения
- 1,5–1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
- 3/4 ст. поджаренных фисташек, крупно порубленных
- 90 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
- Сахарная пудра для посыпки
- Листья свежей мяты для украшения
- Зёрна граната для гарнира
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске майонез, 1/4 ст. оливкового масла, анчоусы, чеснок, лимонную цедру и сок и 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца. Добавьте 1 ст. пармезана и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте большую сковороду-гриль или уличный гриль до сильного жара. Разрежьте багет продольно пополам, как для сэндвича. Затем нарежьте каждую половину на 8 равных частей, толщиной примерно 2 см. Положите кусочки хлеба на противень или большую тарелку и отложите в сторону.
Разрежьте сердцевины салата романо продольно на четыре части и разрежьте каждую четверть на кусочки по 2 см., они не должны разваливаться. Всего вам понадобится 24 куска салата.Чтобы собрать, аккуратно насадите 1 кусок романо на шампур, убедившись, что самая толстая часть находится в центре шампура. Затем насадите 1 кусок багета и повторяйте до тех пор, пока у вас на шампуре не будет 3 куска романо и 2 куска багета. Насадите 2 креветки на конец шампура, прокалывая их через хвост и головную часть. Когда всё насадите, на шампурах должны оставаться открытые кончики максимум 1 см. Так вам не придётся замачивать шампуры в воде, если вы используете деревянные.Положите собранный шампур на противень. Повторите то же самое с оставшимися семью шампурами и ингредиентами. Выложите 0,5 ст. заправки в небольшую миску и вмешайте оставшееся оливковое масло. Обильно смажьте шашлыки заправкой.Положите шампуры на гриль и жарьте, пока хлеб и салат слегка не обуглятся, а креветки просто приготовятся, примерно 3 мин.ы, поворачивая шампуры по мере необходимости для равномерного поджаривания. Если к тому времени, как поджарится хлеб, креветки ещё будут сырыми, щипцами прижмите их к горячей решётке гриля.Переложите шампуры на большое блюдо и посыпьте оставшимся пармезаном. Подавайте сразу же с оставшейся заправкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024