Слоёные булочки-витушки с колбасой и медовой горчицей
Ingredients
- 1 пласт замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 500 гр.), разморозьте
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1/3 ст. медовой горчицы
- 220 гр. польской копчёной колбасы, нарезанной кубиками (примерно 1,5 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.Выложите слоёное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно раскатайте скалкой в прямоугольник размером 25х37,5 см. С помощью небольшой кондитерской лопатки равномерно распределите по тесту медовую горчицу, чтобы она доходила до самых краёв, затем посыпьте горчицу кусочками колбасы.
Начиная с длинной стороны, сверните тесто рулетом, затем защипните шов и положите на подготовленный противень швом вниз. Положите рулет в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 30 мин.; так вам будет легче его нарезать.Нарежьте охлаждённое тесто на ломтики толщиной 1 см. (должно получиться 20-22 ломтика) и положите ломтики срезами вниз на противень. При необходимости придайте ломтика круглую форму.Выпекайте, пока слойки не станут пышными и золотистыми, примерно 18 мин.. Дайте остыть 5 мин. и подавайте.
Примечание
Рулет из теста можно держать в холодильнике в течение нескольких часов перед нарезкой и выпеканием.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024