Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблоками
Ingredients
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
- 1 большой пучок капусты кейл, стебли удалите, листья нарежьте кусками по 5-7 см.
- 2 яблока, нарезанных тонкими ломтиками
- 3 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
- 0,5 ст. миндальной пасты
- 1/3 ст. л. свежего молока
- 1 ст. л. мёда
- Мука высшего сорта, чтобы обвалять курицу
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- Дольки лимона, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте капусту кейл и яблоки на противне с 3 ст. л. растительного масла и 3/4 ч. л. соли. Запекайте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а капуста не подрумянится, примерно 20 мин..Смешайте миндальную пасту в небольшой миске с молоком, мёдом и 1 ч. л. соли. Обваляйте курицу в муке, затем окуните в миндальную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
2
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Жарьте курицу на сковороде, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы она не пригорела, до хрустящей корочки и полной готовности, по 5-6 мин. с каждой стороны. Подавайте с печёной капустой кейл и яблоками, сбрызнув лимонным соком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024