Счётчик Яшы
Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблоками: рецепт

Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 1 большой пучок капусты кейл, стебли удалите, листья нарежьте кусками по 5-7 см.
  • 2 яблока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 0,5 ст. миндальной пасты
  • 1/3 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. л. мёда
  • Мука высшего сорта, чтобы обвалять курицу
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • Дольки лимона, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте капусту кейл и яблоки на противне с 3 ст. л. растительного масла и 3/4 ч. л. соли. Запекайте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а капуста не подрумянится, примерно 20 мин..Смешайте миндальную пасту в небольшой миске с молоком, мёдом и 1 ч. л. соли. Обваляйте курицу в муке, затем окуните в миндальную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.

2

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Жарьте курицу на сковороде, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы она не пригорела, до хрустящей корочки и полной готовности, по 5-6 мин. с каждой стороны. Подавайте с печёной капустой кейл и яблоками, сбрызнув лимонным соком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться