Счётчик Яшы
Пиццелле со вкусом Амаретто и вишнёвой начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Пиццелле со вкусом Амаретто и вишнёвой начинкой: рецепт

Пиццелле со вкусом Амаретто и вишнёвой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 нарезанный кружочками 2,5 см. большой баклажан
  • 1 банка (410 гр.) нарезанных кубиками томатов с соком
  • 2 нарезанных кружочками 2,5 см. кабачка цуккини
  • 2 нарезанных кружочками 2,5 см. желтых кабачка
  • 2 нарезанных ломтиками томата
  • 1 очищенная и нарезанная дольками 2,5 см. головка красного репчатого лука
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками 2,5 см. клубень картофеля
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 4-6 ломтиков подсушенного хлеба на закваске (см. рецепт)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне доведите вишнёвое варенье до кипения. Смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась паста, затем добавьте в варенье. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока слегка не загустеет, 1-2 мин.ы. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешайте в большой миске сахар с яйцами, затем добавьте растительное масло, Амаретто и миндальный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Добавьте половину мучной смеси к яичной смеси и взбейте венчиком. Добавьте оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто; оно должно выглядеть как густое блинное тесто.

2

Нагрейте пресс для пиццелле на умеренно сильном огне и слегка смажьте растительным маслом. Налейте 1 ст. л. теста в центр пресса, затем прижмите и жарьте до золотистого цвета, от 45 секунд до 1 мин.ы. Выньте печенье и сразу же заверните его вокруг палочки для еды, чтобы получился тонкий цилиндр. Положите трубочку швом вниз на решётку, затем выньте палочку.Точно так же пожарьте оставшееся тесто. Оставьте печенье при комнатной температуре, чтобы оно стало хрустящим, примерно на 2 часа.Переложите джем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет на зиплоке; срежьте уголок. Отсадите джем в оба конца трубочки, чтобы заполнить середину. Посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться