Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью
Ingredients
- Капкейки
- 140 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками
- 1/4 ст. какао-порошка
- 80 гр. несладкого шоколада, мелко порубленного
- 2/3 ст. кипятка
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 2/3 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов или гранул полусладкого шоколада (по желанию)
- Шоколадная глазурь
- 1 ст. рубленого полусладкого шоколада (не гранулы)
- 0,5 ст. л. жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле смешайте картофель с 1 ч. л. соли и залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 10 мин.. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.Верните картофель в кастрюлю. Нагревайте кастрюлю, встряхивая, на среднем огне примерно мин.ы, чтобы высушить картофель. Переложите картофель в мельницу для овощей или миску.
Добавьте оливковое масло и отложенную жидкость в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня. Перетрите картофель через мельницу или разомните толкушкой в миске и переложите в кастрюлю. Добавьте базилик, петрушку и эстрагон и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024