Счётчик Яшы
Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью: рецепт

Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 140 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 80 гр. несладкого шоколада, мелко порубленного
  • 2/3 ст. кипятка
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 2/3 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов или гранул полусладкого шоколада (по желанию)
  • Шоколадная глазурь
  • 1 ст. рубленого полусладкого шоколада (не гранулы)
  • 0,5 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле смешайте картофель с 1 ч. л. соли и залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 10 мин.. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.Верните картофель в кастрюлю. Нагревайте кастрюлю, встряхивая, на среднем огне примерно мин.ы, чтобы высушить картофель. Переложите картофель в мельницу для овощей или миску.

2

Добавьте оливковое масло и отложенную жидкость в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня. Перетрите картофель через мельницу или разомните толкушкой в миске и переложите в кастрюлю. Добавьте базилик, петрушку и эстрагон и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться