Счётчик Яшы
Кукурузные маффины с ветчиной, сыром и целым яйцом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Кукурузные маффины с ветчиной, сыром и целым яйцом: рецепт

Кукурузные маффины с ветчиной, сыром и целым яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 9 больших яиц
  • 120 гр. несолёного сливочного масла, 2 ст. л. размягчённого масла и 6 ст. л. растопленного масла
  • Половина небольшого лука, мелко порубленного
  • 110 гр. ветчины, мелко порубленной (примерно 2/3 ст. л.)
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 90 гр.)
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • Необходимое оборудование: металлическая форма на 6 больших маффинов и большие бумажные вкладыши

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в ячейки формы для больших маффинов и сбрызните кулинарным спреем.Отварите яйца:

2

Положите 6 холодных яиц в кастрюлю среднего размера. Залейте водой примерно на 2 см. выше. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 4 мин.ы. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Аккуратно разбейте яйца так, чтобы они растрескались по всей поверхности, и дайте им полежать в воде минимум 20 мин..

3

Аккуратно очистите яйца под холодной проточной водой. Чем яйца старше, тем легче их чистить.

4

Замесите тесто для маффинов:

5

В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. мягкого сливочного масла. Как только масло начнёт пениться, добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 4 мин.. Добавьте ветчину и 1/4 ч. л. соли и продолжайте помешивать, пока лук местами не зажарится, примерно 2 мин.. Снимите с огня и добавьте тимьян. Остудите лук с ветчиной в сковороде.Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 3 оставшихся яйца. Вмешайте яичную смесь, луковую смесь, чеддер и пармезан в мучную смесь и замесите тесто (ничего страшного, если остаются комки; это означает, что ваше тесто не перевзбито).Равномерно распределите половину теста по подготовленным формочкам для маффинов. Вложите по одному яйцу в каждую ячейку, слегка вдавливая их в тесто. Ложкой разлейте оставшееся тесто поверх яиц, разглаживая обратной стороной ложки, чтобы каждое яйцо было полностью покрыто.Слегка смажьте поверхность теста оставшимися 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Посыпьте небольшим количеством соли и чёрного перца. Выпекайте, пока верхушки маффинов не станут золотистыми, 35-40 мин.. Дайте маффинам отдохнуть, не вынимая из формы, минимум 10 мин.. Выложите и разрежьте каждый маффин пополам и подавайте горячими. Или же переложите на решётку, чтобы остудить до комнатной температуры, разрежьте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться