Кукурузные маффины с ветчиной, сыром и целым яйцом
Ingredients
- 9 больших яиц
- 120 гр. несолёного сливочного масла, 2 ст. л. размягчённого масла и 6 ст. л. растопленного масла
- Половина небольшого лука, мелко порубленного
- 110 гр. ветчины, мелко порубленной (примерно 2/3 ст. л.)
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1,5 ст. л. свежего молока
- 1/3 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 90 гр.)
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
- Необходимое оборудование: металлическая форма на 6 больших маффинов и большие бумажные вкладыши
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в ячейки формы для больших маффинов и сбрызните кулинарным спреем.Отварите яйца:
Положите 6 холодных яиц в кастрюлю среднего размера. Залейте водой примерно на 2 см. выше. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 4 мин.ы. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Аккуратно разбейте яйца так, чтобы они растрескались по всей поверхности, и дайте им полежать в воде минимум 20 мин..
Аккуратно очистите яйца под холодной проточной водой. Чем яйца старше, тем легче их чистить.
Замесите тесто для маффинов:
В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. мягкого сливочного масла. Как только масло начнёт пениться, добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 4 мин.. Добавьте ветчину и 1/4 ч. л. соли и продолжайте помешивать, пока лук местами не зажарится, примерно 2 мин.. Снимите с огня и добавьте тимьян. Остудите лук с ветчиной в сковороде.Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 3 оставшихся яйца. Вмешайте яичную смесь, луковую смесь, чеддер и пармезан в мучную смесь и замесите тесто (ничего страшного, если остаются комки; это означает, что ваше тесто не перевзбито).Равномерно распределите половину теста по подготовленным формочкам для маффинов. Вложите по одному яйцу в каждую ячейку, слегка вдавливая их в тесто. Ложкой разлейте оставшееся тесто поверх яиц, разглаживая обратной стороной ложки, чтобы каждое яйцо было полностью покрыто.Слегка смажьте поверхность теста оставшимися 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Посыпьте небольшим количеством соли и чёрного перца. Выпекайте, пока верхушки маффинов не станут золотистыми, 35-40 мин.. Дайте маффинам отдохнуть, не вынимая из формы, минимум 10 мин.. Выложите и разрежьте каждый маффин пополам и подавайте горячими. Или же переложите на решётку, чтобы остудить до комнатной температуры, разрежьте и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024