Счётчик Яшы
Судачок в шубке | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Судачок в шубке

Судачок в шубке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Судачок в шубке – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: судак, белый лук, помидор, болгарский перец, специи для рыбы, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, майонез, сметана.

Ingredients

  • Судак — 1 шт. = 350 гр.
  • Белый лук 1 головка = 60 гр.
  • Помидор — 1 шт. = 80 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Специи для рыбы 2 щепотка = 2 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Черный перец молотый 1 щепотка = 1 гр.
  • Лимонный сок 1 ч. л. = 5 гр.
  • Майонез — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Сметана — 2 ст. л. = 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помыть и почистить крупного судака, срезать плавники, голову и хвост. Удалить хребет и крупные косточки. Разрезать по брюху, так, чтобы тушка держалась на спинке. Посолить и поперчить с двух сторон. Надрезать от края тушки до спинки, не разрезая ее пополам, чтобы кусочки филе рыбы как бы держались за спинку судака. На противень выстелить фольгу, смазать немного подсолнечным маслом, на нее положить лук, нарезанный кольцами. Выложить на лук рыбу спинкой вверх, посыпать специями для рыбы и розмарином (можно и без него). Выложить на лук рыбу спинкой вверх, посыпать специями для рыбы и розмарином (можно и без него). В складочки рыбины вложить нарезанный дольками болгарский перец и помидор, сбрызнуть рыбу сверху лимонным соком. Смешать в пиале по две ст. л. майонеза и сметаны, обмазать кусочки рыбы сверху. Накрыть сверху фольгой и защипать края, нижней фольги и верхней между собой. Выпекать в духовке при 180° на режиме «верх/низ» 20 мин., потом открыть сверху фольгу или убрать ее и выпекать ещё 10 мин. до подрумянивается корочки.

Питание

  • 106,59 Калорий
  • 2,94g Углеводы
  • 6,24g Жиров
  • 9,82g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ