Счётчик Яшы
Картофельная запеканка в медленноварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на мультиварки

Картофельная запеканка в медленноварке: рецепт

Картофельная запеканка в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • От 35 до 40 фиников
  • 70 - 80 штук соленого жареного миндаля
  • 900 гр. тонкого бекона, разрезанного пополам
  • Необходимое оборудование: от 35 до 40 зубочисток

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте внутреннюю поверхность чаши 6-литровой медленноварки тонким слоем сливочного масла на дне на 5 см. вверх по стенкам.В мерном стакане объёмом 2 ст. смешайте сливки, бульон, муку и тимьян.

2

Разложите треть нарезанного картофеля ровным слоем и слегка внахлёст на дне чаши медленноварки. Посыпьте картофель третью грюйера и добавьте 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Равномерно распределите сверху треть сливочной смеси. Повторите то же самое ещё с двумя слоями картофеля, грюйера, солью, перцем и сливочной смесью.

3

Плотно прижмите картофель, чтобы убедиться, что он погружен в сливки. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на сильном нагреве, пока картофель не станет мягким и соус не загустеет, 4-5 часов. Снимите крышку и дайте картофелю отдохнуть в течение 15 мин.. Поначалу соус может показаться жидким, но он загустеет по мере остывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться