Счётчик Яшы
Шоколадный тарт без выпечки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Весенние блюда

Шоколадный тарт без выпечки: рецепт

Шоколадный тарт без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 упаковка (400 гр.) шоколадного сэндвич-печенья, например, Oreo
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
  • Необходимое оборудование: рифлёная форма для тарта диаметром 27,5 см. со съёмным дном.
  • Ганаш
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 340 гр. тёмного шоколада, порубленного
  • 340 гр. молочного шоколада, порубленного
  • Шоколадная стружка для украшения
  • 100 гр. белого шоколада
  • 2 ч. л. кокосового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Положите печенье в кухонный комбайн и взбейте до мелкой крошки. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте. Выложите массу на дно рифлёной формы для тарта диаметром 27,5 см. и равномерно прижмите с помощью дна мерного стакана, чтобы получилась ровная корочка на дне и по бокам. Поставьте в морозильную камеру на 15 мин., чтобы корж застыл.Ганаш:

3

Смешайте в кастрюле сливки и сливочное масло и нагрейте, пока смесь не начнёт пузыриться.

4

Положите тёмный и молочный шоколад в миску и залейте горячими сливками с маслом. Смешайте, чтобы шоколад растаял и получилась однородная масса, затем вылейте ганал в охлаждённую основу тарта. Поставьте тарт на ночь в холодильник до полного застывания.

5

Шоколадная стружка для украшения:

6

Положите белый шоколад и кокосовое масло в миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, чтобы шоколад растаял; перемешайте. Вылейте массу на обратную сторону перевёрнутого чистого противня и распределите её очень тонким слоем с помощью кондитерской лопатки или ножа. Поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 2 мин.ы. Чтобы проверить, застыла ли глазурь, нажмите на неё кончиком пальца; должен остаться небольшой след, но не углубление.Острой лопаткой соскоблите шоколад завитками (или крупной стружкой) со дна противня. Выньте тарт из формы и украсьте завитками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться