Салат из печёных креветок
Ingredients
- Торт-мороженое
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- 1 бисквит «Пища ангела» весом 300 гр., нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
- 0,5 ст. арахисовой пасты
- 1/4 ст. клубничного конфитюра
- 4 ст. л. (1 л.) клубничного мороженого, размягчённого
- 4 ст. л. (1 л.) ванильного, мороженого, размягчённого
- Ванильные взбитые сливки
- 2 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1/4 ст. рубленого жареного арахиса
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.
Очистите креветки от панцирей и кишечных вен. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Распределите креветки в один слой и запекайте в течение 6-8 мин., пока они не станут розовыми, твёрдыми и прожаренными. Дайте остыть в течение 3 мин..А тем временем приготовьте соус. В большой миске смешайте майонез, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, уксус, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Когда креветки остынут, добавьте их в соус и перемешайте. Добавьте укроп, каперсы и красный лук и хорошенько перемешайте. Дайте салату настояться при комнатной температуре в течение 30 мин., и его вкус станет ещё лучше. Или же поставьте в холодильник, а перед подачей, доведите до комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024