Счётчик Яшы
Апельсиново-имбирная утка | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из птицы/ Блюда из утки/ Вторые блюда/ Утка в духовке

Апельсиново-имбирная утка

Апельсиново-имбирная утка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 67,5 Общее время приготовления: 270

Апельсиново-имбирная утка – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: утка, апельсин, молотый имбирь, соевый соус, паприка, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Утка 2 кг = 2000 гр.
  • Апельсин — 2 шт. — 250 гр.
  • Молотый имбирь — 10 гр.
  • Соевый соус 60 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим маринад: цедру 2–х апельсинов натираем на мелкой тёрке и добавляем в соевый соус. Сок одного апельсина выжимаем в соус. Добавляем специи по вкусу. Я добавила: паприку, чёрный молотый перец и сухой измельчённый имбирь. Можно заменить на корень имбиря, натерев его на мелкой тёрке. Смешиваем все компоненты соуса. Апельсины нарезам на небольшие кусочки и начиняем ими утку. Отверстые можно зашить нитками или заколоть зубочистками. Выкладываем утку на полотно пищевой пленки. Тщательно смазываем всю утку соусом. Можно залить немного соуса внутрь. Остатками соуса поливаем сверху. Плотно заматываем утку в плёнку и убираем в холодильник на пару ч.. На фольгу выкладываем утку и закрываем сверху фольгой. Ставим в духовку на 2 ч., периодически проверяя мясо. Через 2 ч. снимайте верхнюю фольгу и запекайте ещё 10-20 мин. до появления румяной корочки.

Питание

  • 272,26 Калорий
  • 1,3g Углеводы
  • 24,72g Жиров
  • 11,98g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ