Счётчик Яшы
Обед из цельнозерновой лапши с куриными фрикадельками и зелёным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Обед из цельнозерновой лапши с куриными фрикадельками и зелёным соусом: рецепт

Обед из цельнозерновой лапши с куриными фрикадельками и зелёным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 куриные грудки с костями и кожей
  • 3 куриных бедра с костями и кожей
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока, еще дополнительно 1/4 ст.
  • 1,5 ч. л. семян фенхеля, раздробленных
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. листьев базилика
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске аккуратно смешайте куриный фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари, вустерский соус, паприку, луковый порошок, орегано, тимьян, коричневый сахар, лимонную цедру, 2 щедрые щепотки соли и немного свежемолотого чёрного перца.Сформируйте из смеси фрикадельки размером немного меньше, чем мяч для гольфа; всего должно получиться 28-30 шт. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масла. Переложите фрикадельки в сковороду и жарьте, не мешая, в течение 3 мин., чтобы они подрумянились.

2

Переверните, жарьте ещё 3 мин.ы, не мешая. Продолжайте жарить, пока фрикадельки не подрумянятся со всех сторон, но будут по-прежнему упругими на ощупь. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. При желании подавайте с пастой лингвини в песто из листовой капусты.

3

Паста лингвини с песто из листовой капусты

4

В большой кастрюле на среднем огне вскипятите воду. Бланшируйте капусту, пока она не станет ярко-зелёной, примерно 1 мин. Сразу же переложите в миску с ледяной водой, оставив кипящую воду для макарон. Выньте капусту из ледяной воды и обсушите бумажными полотенцами, прежде чем переложить в кухонный комбайн.Добавьте пасту лингвини в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.Песто:

5

Тем временем в сухой сковороде на слабом огне поджарьте орехи пекан до появления аромата. Пересыпьте в кухонный комбайн вместе с пармезаном, оливками и чесноком. Измельчите. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбивайте до консистенции пасты. Попробуйте на вкус; подсолите и поперчите по вкусу.

6

Выход: 3 ст.Для подачи выложите в большую сервировочную миску достаточно песто, чтобы покрыть лингвини. Слейте с макарон воду и сразу же добавьте её в миску. Вода, оставшаяся на макаронах, немного разбавит соус. Перемешайте, чтобы покрыть. При необходимости добавьте ещё песто. Переложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться