Грибная фриттата с салатом из эндивия
Ingredients
- 8 больших яиц
- 3 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. разных грибов, тонко нарезанных
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 3/4 ст. тёртого грюйера (примерно 90 гр.)
- 4 кочана эндивия, нарезанного поперечно
- 3 помидора кампари или других мелких помидора, порубленных
- Лимонный сок
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С.Взбейте яйца в большой миске до образования пены. В большой сковороде, подходящей ля духовки, с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 3-4 мин.ы. Убавьте огонь до среднего. Добавьте сливочное масло, зелёный лук, петрушку, эстрагон, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, пока лук не завянет, примерно 3 мин..
Вылейте взбитые яйца в сковороду, распределив ровным слоем, и жарьте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 3 мин.; посыпьте сыром. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 5 мин..Тем временем смешайте в миске эндивий и помидоры. Добавьте лимонный сок, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте с ломтиками фриттаты.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024