Счётчик Яшы
Грибная фриттата с салатом из эндивия: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Грибная фриттата с салатом из эндивия: рецепт

Грибная фриттата с салатом из эндивия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 больших яиц
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. разных грибов, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 3/4 ст. тёртого грюйера (примерно 90 гр.)
  • 4 кочана эндивия, нарезанного поперечно
  • 3 помидора кампари или других мелких помидора, порубленных
  • Лимонный сок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С.Взбейте яйца в большой миске до образования пены. В большой сковороде, подходящей ля духовки, с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 3-4 мин.ы. Убавьте огонь до среднего. Добавьте сливочное масло, зелёный лук, петрушку, эстрагон, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, пока лук не завянет, примерно 3 мин..

2

Вылейте взбитые яйца в сковороду, распределив ровным слоем, и жарьте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 3 мин.; посыпьте сыром. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 5 мин..Тем временем смешайте в миске эндивий и помидоры. Добавьте лимонный сок, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте с ломтиками фриттаты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться