Запечённые помидоры, фаршированные овсяными хлопьями с сыром
Ingredients
- Пицца
- 450 гр. покупного теста для пиццы или тесто для пиццы по рецепту ниже
- 1 ст. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. пасты из вяленых помидоров
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ч. л. орегано
- Несколько листков базилика (порвите) + дополнительно для подачи
- По щепотке сахара и соли
- 1/4 ст. оливкового масла первого отжима, для смазывания пиццы, и ещё немного для жарки
- 220 гр. сырых острых итальянских колбасок
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- Перетёртые хлопья красного перца
- 2 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. акациевого мёда
- 1 ч. л. калабрийской пасты чили или хлопьев красного перца
- Листья базилика
- Салат из фенхеля и оливок
- 1 небольшой корень фенхеля, горсть зелени отложите
- Половина небольшого красного лука
- Половина лимона
- Половина апельсина
- 0,5 ст. чёрных оливок в масле
- 3 ст. л. каперсов
- 4 ст. руколы или мелкой капусты кейл
- Хрустящая основа для пиццы
- 1 ст. тёплой воды
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
- 1 ст. л. акациевого мёда
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на верхнем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.Срежьте с верхушки каждого помидора по 0,5 см. Ложкой выскоблите из помидоров половину мякоти. Выбросьте мякоть или отложите для другого использования. Натрите помидоры снаружи тонким слоем масла и сбрызните внутри помидоров оставшимся маслом. Посыпьте помидоры внутри 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Поставьте помидоры в форму для запекания размером 22х32 см. и отложите.
В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, зелёный лук, лимонную цедру, пармезан, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Пальцами вмешайте в смесь сливочное масло, чтобы смесь напоминала грубую крошку. Равномерно распределите овсяную смесь по подготовленным помидорам.Запекайте, пока помидоры не станут мягкими, а начинка не подрумянится и станет хрустящей, 45-50 мин., повернув противень другой стороной в середине запекания.Аккуратно переложите помидоры на блюдо и посыпьте измельчённым базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024