Счётчик Яшы
Запечённые помидоры, фаршированные овсяными хлопьями с сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Запечённые помидоры, фаршированные овсяными хлопьями с сыром: рецепт

Запечённые помидоры, фаршированные овсяными хлопьями с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пицца
  • 450 гр. покупного теста для пиццы или тесто для пиццы по рецепту ниже
  • 1 ст. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. пасты из вяленых помидоров
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. орегано
  • Несколько листков базилика (порвите) + дополнительно для подачи
  • По щепотке сахара и соли
  • 1/4 ст. оливкового масла первого отжима, для смазывания пиццы, и ещё немного для жарки
  • 220 гр. сырых острых итальянских колбасок
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • Перетёртые хлопья красного перца
  • 2 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. акациевого мёда
  • 1 ч. л. калабрийской пасты чили или хлопьев красного перца
  • Листья базилика
  • Салат из фенхеля и оливок
  • 1 небольшой корень фенхеля, горсть зелени отложите
  • Половина небольшого красного лука
  • Половина лимона
  • Половина апельсина
  • 0,5 ст. чёрных оливок в масле
  • 3 ст. л. каперсов
  • 4 ст. руколы или мелкой капусты кейл
  • Хрустящая основа для пиццы
  • 1 ст. тёплой воды
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 1 ст. л. акациевого мёда
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на верхнем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.Срежьте с верхушки каждого помидора по 0,5 см. Ложкой выскоблите из помидоров половину мякоти. Выбросьте мякоть или отложите для другого использования. Натрите помидоры снаружи тонким слоем масла и сбрызните внутри помидоров оставшимся маслом. Посыпьте помидоры внутри 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Поставьте помидоры в форму для запекания размером 22х32 см. и отложите.

2

В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, зелёный лук, лимонную цедру, пармезан, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Пальцами вмешайте в смесь сливочное масло, чтобы смесь напоминала грубую крошку. Равномерно распределите овсяную смесь по подготовленным помидорам.Запекайте, пока помидоры не станут мягкими, а начинка не подрумянится и станет хрустящей, 45-50 мин., повернув противень другой стороной в середине запекания.Аккуратно переложите помидоры на блюдо и посыпьте измельчённым базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться