Счётчик Яшы
Креветки на шампурах с гарниром из чечевицы и зелени: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Креветки на шампурах с гарниром из чечевицы и зелени: рецепт

Креветки на шампурах с гарниром из чечевицы и зелени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. просо
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 2 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая красная редиска
  • 2 ст. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
  • Половина зубчика чеснока, измельчённая
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. сладкого рисового вина мирина
  • 1/8 ч. л. азиатской пасты чили, например, соус сирача
  • 450 гр. замороженных бланшированных и очищенных бобов эдамамэ, разморозьте
  • 1,5 ст. японских панировочных сухарей панко
  • Белки 2 больших яиц, взбитые
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • Для подачи: ростки люцерны, маринованный имбирь, васаби, жареная на гриле лепёшка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте 5 ст. холодной воды, чечевицу, чеснок и 2 ч. л. соли. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока чечевица не станет мягкой, но всё ещё будет сохранять свою форму, 20-25 мин., затем слейте воду. Выньте половинки чеснока и разомните их плоской стороной ножа. Положите размятый чеснок в большую миску. Вмешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. зиры, лимонный сок, немного свежемолотого чёрного перца и 0,5 ч. л. соли. Добавьте чечевицу и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Положите креветки в миску среднего размера, а помидоры и кабачки – в другую миску. В каждую миску добавьте по 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. зиры, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. соли и по щепотке чёрного перца. Перемешайте, чтобы равномерно всё покрыть. Насадите на каждый шампур по 2 креветки, 2 помидора и 2 кусочка кабачка. Оставьте шашлыки на 15 мин. при комнатной температуре.

2

Жарьте шашлычки, пока креветки не станут твёрдыми и матовыми, а кабачки – нежными, по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Слегка посолите.Вмешайте укроп, петрушку и зелёный лук в салат из чечевицы и разложите гарнир по четырём тарелкам. Сверху выложите по два шампура с креветками. Подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться