Счётчик Яшы
Аппетитное азу из кролика с картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из крольчатины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Аппетитное азу из кролика с картошкой

Аппетитное азу из кролика с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 5.25 Общее время приготовления: 21

Аппетитное азу из кролика с картошкой – видео-рецепт за 80 минут ⭐ Ингредиенты: кролик, картошка, лук, морковь, майонез, чеснок, соленые огурцы, растительное масло, томатная паста, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, специи, свежая зелень.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Кролик — 500 гр.
  • Картошка — 8 шт. = 1040 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Майонез 1.5 ст. л. = 38 гр.
  • Чеснок 4 зубчик = 8 гр.
  • Соленые огурцы — 4 шт. = 120 гр.
  • Растительное масло 30 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Лавровый лист2 шт. = 2 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи
  • Свежая зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

В отдельную посуду поместите куски мяса кролика. Добавьте майонез, давленный чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец, специи (по желанию). Все хорошо перемешайте, и оставьте мариноваться на 120-180 мин.. Если позволяет время, то можете оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Кубиками нарежьте картошку, обжарьте нарезанный картофель на сковороде до образования румяной корочки. В казан или другую посуду с толстым дном влейте масло, хорошо разогрейте. Выложите куски маринованного мяса, и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Лук и морковь также нарежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанные овощи, и обжаривайте все вместе до мягкости, примерно 5-10 мин.. Нарежьте кубиками соленые огурцы. В казан добавьте томатную пасту, огурцы. Протушите ещё несколько мин.. Добавьте картофель, затем лавровый лист. Посолите по необходимости. Влейте немного воды (примерно 0,5 стакана). Тушите все до готовности картошки. Добавьте измельченный чеснок, мелконарезанную зелень. Накройте крышкой, оставьте на несколько мин..Нарезанные огурцы перед приготовлением положите в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость. Чтобы вкус был более сочным, используйте мясной бульон. Более яркий вкус блюда получится, если вместо томата использовать тертые помидоры.

Питание

  • 117.48 Калорий
  • 10g Углеводы
  • 5.74g Жиров
  • 6.67g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ