Счётчик Яшы
Грибной крем-суп с матча: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Грибной крем-суп с матча: рецепт

Грибной крем-суп с матча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 пакетика зелёного чая
  • 1 ст. листьев мяты + 12 веточек для украшения
  • 1 огурец, неочищенный, нарезанный кружками толщиной 0,3 см.
  • 1/4 ст. мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, тимьян и белую и светло-зелёную части зелёного лука, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не начнут прилипать ко дну кастрюли, примерно 10 мин.. Примерно 0,5 ст. грибов переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.Посыпьте матча поверх грибов в кастрюле и готовьте, помешивая, в течение 2 мин.. Влейте вино и перемешайте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Влейте куриный бульон и добавьте шпинат. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость немного не выпарится, примерно 10 мин..

2

Снимите суп с огня и взбейте в блендере двумя партиями, пока он не станет очень однородным, примерно по 2 мин. на каждую партию. Верните суп-пюре в кастрюлю, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.Разлейте суп по тарелкам и украсьте отложенными жареными грибами и зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться