Счётчик Яшы
Овсяное печенье с изюмом и орехами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Овсяное печенье с изюмом и орехами: рецепт

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия (примерно 4 ст. л.)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. сухой итальянской приправы
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. тёртого чеддера (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. тёртого пармезана (примерно 150 гр.)
  • Соус маринара, для макания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.

2

Выложите грецкие орехи на противень с бортиками и поджарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, пока не пойдёт аромат, примерно 8 мин.. Выложите кокосовые хлопья на другой противень с бортиками и поджаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Дайте орехам остыть. Залейте изюм в маленькой миске горячей водой и отставьте в сторону.Тем временем в небольшой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и соль.

3

В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большую миску, если используете ручной миксер) положите сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок, и взбейте на средней скорости до консистенции крема. Вмешайте по одному яйцу. Вмешайте молоко и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой и постепенно вмешайте мучную смесь. Вмешайте овсяные хлопья, изюм, грецкие орехи и кокосовые хлопья.Выложите по 1 ст. л. с горкой теста на чистые противни. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 12 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Остудите печенье на противнях на решётках в течение 1 мин.ы, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться