Счётчик Яшы
Куриные шарики с сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Куриные шарики с сыром: рецепт

Куриные шарики с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Куриные фрикадельки
  • 1 жареный на гриле цыпленок (приобрести можно в магазине)
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 3/4 ст. натертого зрелого сыра чеддер
  • 1/4 ст. свежее нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Сырный дип-соус
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • Половину ст. л. раскрошенного сыра с плесенью
  • Половину ч. л. острого соуса
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налить масло в кастрюлю или фритюр и разогреть до 180С градусов.Разделать цыпленка: отделить мясо от костей и мелко нарезать, кожа не потребуется. Поместить куриное мясо в большую миску и перемешать с острым соусом, перцем, сыром и зеленым луком. Сформировать из полученной смеси круглые шарики диаметром приблизительно 5 сантиметров.

2

Затем поместить муку, яйца и панировочные сухари в три отдельных чаши. Обмакнуть каждый шарик в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Отложить в сторону.Когда масло разогреется до нужной температуры, обжарить куриные шарики партиями. Делать это нужно примерно по 2 мин. на каждую партию. Затем переложить готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.Приготовить дип-соус: смешать все ингредиенты в большой миске, приправить специями по вкусу. Подавать куриные шарики с сырным дип-соусом.

3

Предлагаем рецепт - Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться