Пирог с заварным кокосовым кремом и матча
Ingredients
- Маринад
- Одна свиная лопатка весом 2,2 кг.
- 2 ст. л. соли
- Около 40 измельченных горошин черного перца
- 2 ст. л. приправы чили
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. молотых семян горчицы
- 350 мл. темного пива
- 4 нарезанных зубчиков чеснока
- Соус барбекю
- Половину ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
- 3 ст. л. соуса Ворчестер
- 1/3 ст. коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Основа для пирога: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар-песок и соль. Пальцами вмешайте в мучную смесь сливочное масло, пока смесь не станет напоминать жёлтую кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с фасоль (если смесь муки и масла нагревается, поставьте её на 10 мин. в холодильник, а затем продолжите вмешивать). Добавьте яйцо и перемешайте тесто вилкой или руками в миске. Если тесто сухое, добавьте 1 ст. л. холодной воды.Сформируйте из теста шар, затем расплющьте его, чтобы получился диск. Заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте диск теста скалкой в круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Переложите тесто в форму для пирога (желательно стеклянную) диаметром 22 см., и обрежьте края, оставив свес примерно 2 см. Подверните нависающее тесто вниз, чтобы сформировать толстый край наравне с краем формы. При желании можно придать краям теста рифлёную форму. Положите основу пирога на 30 мин. в морозильную камеру.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Положите кусок пергаментной бумаги или фольги на тесто в форме и заполните сухой фасолью или грузом для пирога. Выпекайте на противне на среднем уровне духовки, пока тесто не застынет, примерно 20 мин.. Выньте форму из духовки и поднимите края пергаментной бумаги, чтобы удалить груз. Верните основу пирога в духовку и продолжайте выпекать, пока она слегка не подрумянится, ещё примерно 10 мин.. Остудите на решётке.Крем: смешайте в небольшой кастрюле сахар, кукурузный крахмал, матча и соль, равномерно распределив все ингредиенты. Влейте кокосовое молоко и яичные желтки и взбейте до получения однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет и не начнёт закипать, примерно 7 мин.. Продолжайте готовить начинку, постоянно взбивая, в течение 30 секунд.Снимите кастрюлю с огня и, взбивая, добавьте по одному куску сливочного масла, дожидаясь, пока каждый кубик растает, прежде чем добавлять следующий. Вмешайте кокосовые хлопья и ванильный экстракт, затем выложите начинку на остывшую основу для пирога, разглаживая её поверхность. Положите лист полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность начинки, чтобы предотвратить образование корочки. Поставьте пирог в холодильник, чтобы начинка застыла, минимум на 4 часа или на ночь.Топпинг: в большой миске взбейте сливки, ванильный экстракт и 6 ст. л. сахарной пудры до образования устойчивых пиков. Выложите взбитые сливки на пирог и равномерно распределите по начинке пирога, создавая ложкой пики и завихрения. Смешайте в миске матча и оставшуюся 1 ч. л. сахара-песка. Пересыпьте смесь в маленькое сито и посыпьте им поверхность пирога. Подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024