Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом
Ingredients
- Свинина
- 1,3 кг. натуральных котлет из свиной лопатки на кости
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 морковь, порубленная
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 1 лук, порубленный
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 лавровых листа
- 2,5 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. порубленной петрушки, для подачи
- Кремовая полента
- 1/3 ст. поленты крупного помола, или кукурузной крупы
- 1 и 1/3 ст. нежирных сливок
- 1 ст. л. свежего молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Кулинарный спрей
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отмерьте бальзамический уксус и налейте в кастрюлю. Доведите его на медленном огне до слабого кипения. Варите, пока бальзамический уксус не выпарится и не станет густым, как глазурь (но всё ещё будет текучим), примерно 15 мин.. Да, и ещё: готовьтесь к сильному запаху на весь дом. Но это будет приятный запах, уксусный. Прежде чем подавать на стол, дайте бальзамику остыть до комнатной температуры.Когда вы будете готовы к сборке салата, нарежьте помидоры толстыми ломтиками. Разложите их на блюде, чередуя с ломтиками моцареллы. Вставьте целые листья базилика между ломтиками помидора и сыра.
2
Сбрызните чудесным, почти чёрным, бальзамиком. Затем сбрызните оливковым маслом. Наконец, посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024