Счётчик Яшы
Салат из зимних фруктов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Салат из зимних фруктов: рецепт

Салат из зимних фруктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. сахара
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите
  • 1 лимон
  • 5 больших апельсина (навелина или кровавых)
  • 2 манго, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 крепких банана, очищенных и нарезанных кубиками
  • 5 киви, очищенных и нарезанных кубиками
  • 12 кумкватов, очень тонко нарезанных поперечными кружками, косточки удалите
  • 1 ст. зёрен граната (1 гранат)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле сахар, 2 ст. воды, имбирь и семена ванили вместе со стручком. С помощью овощечистки снимите с лимона и одного апельсина широкими полосками цедру, добавьте в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 мин.. Полностью остудите.Тем временем очистите оставшиеся апельсины от кожуры. Держите апельсин над большой миской и разрежьте вдоль обеих сторон каждой мембраны, чтобы освободить сегменты и они падали в миску. Сожмите каждую пустую мембрану, выжимая соки. Повторите то же самое с оставшимися апельсинами. Добавьте манго, бананы, киви, кумкваты и зёрна граната и аккуратно перемешайте. Полейте фрукты сиропом и поставьте на ночь в холодильник.

2

Чтобы высвободить зёрна граната, надрежьте плод в четырёх местах, а затем разломайте, погрузив в миску с водой. Снимите с поверхности воды всплывающие мембраны, а затем слейте воду, зёрна добавьте в салат.

3

Перед подачей на стол удалите из салата цитрусовую цедру, имбирь и стручок ванили. Разложите фрукты с сиропом по тарелкам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться