Счётчик Яшы
Куриный бульон «Для души»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Куриный бульон «Для души»: рецепт

Куриный бульон «Для души»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • Тёртая цедра половины лайма
  • 90 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • Прозрачный декоративный сахар, для посыпки
  • Половина большого ананаса, очищенная и нарезанная на куски по 0,5 см.
  • 7 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте курицу, овощи, зелень и перец горошком в большой кастрюле. Налейте достаточно воды, чтобы просто полностью покрыть курицу. Нагрейте воду на среднем огне, чуть не доводя до кипения. Убавьте огонь и варите при очень слабом кипении, чтобы 1-2 пузырька примерно один раз в мин.у поднимались на поверхность бульона.Половником или ложкой снимите любой жир и накипь с поверхности. Чтобы, снимая жир, не потерять слишком много бульона, переливайте его в сепаратор жира, а затем верните весь бульон обратно в кастрюлю. Варите примерно 1 часа или до готовности курицы.

2

Выньте курицу из кастрюли, но продолжайте варить бульон. Остудите курицу примерно в течение 10 мин.. Снимите куриное мясо с костей и отложите его для куриного салата, супа или другого блюда. Верните кости в кастрюлю и варите в течение 1 часа.Процедите бульон в контейнер из нереактивного материала, например в другую кастрюлю, большую миску или пластиковые контейнеры. Наполните раковину смесью льда и холодной воды, чтобы она доходила примерно до середины высоты контейнера.Поставьте контейнер с бульоном в ледяную ванну. Перемешайте бульон, чтобы он быстрее остыл. Накройте крышкой и поставьте в холодильник или заморозьте бульон для последующего использования. Бульон можно хранить в холодильнике до 5 дней. По истечении пяти дней прокипятите его перед использованием.

3

Выход: 3 л.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться